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★スパイスアンバサダー★イカとベーコンのスパイスカレーパン🎵
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは
「みんなのとっておきスパイスカレー」です

イカとベーコンのスパイスカレーパン🎵
を作りました
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材料(3個分)
強力粉 125g
小麦粉 25g
塩麴 8g
砂糖 8g
豆乳 100~105g
こめ油 10g
ドライイースト 小さじ3/4
とろけるチーズ 好きなだけ
玉ねぎ 20g
長ねぎ 20g
にんじん 20g
エリンギ 10g
キャベツ 20g
イカ 20g
ベーコン 1枚
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
生姜のすりおろし 小さじ1/2
トマトソース 大さじ3
ハーブソルト 3ふり
GABANブラックペパー<パウダー> 1ふり
GABANパプリカ<パウダー> 3ふり
GABANコリアンダー<パウダー> 1ふり
GABANクミン<パウダー> 3ふり
GABANガラムマサラ<パウダー> 3ふり
GABANチリパウダー<パウダー> 2ふり
GABANカルダモン<パウダー> 3ふり
GABANターメリック<パウダー> 1ふり
GABANバジル 3ふり
赤ワイン 大さじ1

作り方
①強力粉~ドライ―イストまでの材料を
ホームベーカリーに入れて、
パン生地コースで一次発酵までお願いします。

②野菜、イカ、ベーコンをみじん切りにして、
耐熱ボールに入れて、にんにく、しょうが、
スパイス・ハーブ・トマトソース・赤ワインを加えて、
混ぜて、フタをして、
電子レンジ600wで5分加熱して、
一度取り出してよく混ぜて、
更に5分加熱して冷ましておきます。
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③パン生地を3等分して、
スパイスカレーの具を包んで、
温かい場所で二次発酵させます。
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④とろけるチーズを
トッピングします。
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⑤200度のオーブンで、
15~20分焼きます。
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⑥いい香りで、焼きあがりました。
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具だくさん、スパイスやハーブの香りが良くて
美味しいよ
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おうちで焼きたて、アツアツスパイスカレーパンを食べると
気分が上がっちゃいます~~


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[2022/12/09 09:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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