毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
今月のテーマは 「みんなのとっておきスパイスカレー」です ![]() イカとベーコンのスパイスカレーパン🎵 を作りました ![]() ![]() ![]() 強力粉 125g 小麦粉 25g 塩麴 8g 砂糖 8g 豆乳 100~105g こめ油 10g ドライイースト 小さじ3/4 とろけるチーズ 好きなだけ 玉ねぎ 20g 長ねぎ 20g にんじん 20g エリンギ 10g キャベツ 20g イカ 20g ベーコン 1枚 にんにくのすりおろし 小さじ1/2 生姜のすりおろし 小さじ1/2 トマトソース 大さじ3 ハーブソルト 3ふり GABANブラックペパー<パウダー> 1ふり GABANパプリカ<パウダー> 3ふり GABANコリアンダー<パウダー> 1ふり GABANクミン<パウダー> 3ふり GABANガラムマサラ<パウダー> 3ふり GABANチリパウダー<パウダー> 2ふり GABANカルダモン<パウダー> 3ふり GABANターメリック<パウダー> 1ふり GABANバジル 3ふり 赤ワイン 大さじ1 ![]() ①強力粉~ドライ―イストまでの材料を ホームベーカリーに入れて、 パン生地コースで一次発酵までお願いします。 ②野菜、イカ、ベーコンをみじん切りにして、 耐熱ボールに入れて、にんにく、しょうが、 スパイス・ハーブ・トマトソース・赤ワインを加えて、 混ぜて、フタをして、 電子レンジ600wで5分加熱して、 一度取り出してよく混ぜて、 更に5分加熱して冷ましておきます。 ![]() ③パン生地を3等分して、 スパイスカレーの具を包んで、 温かい場所で二次発酵させます。 ![]() ④とろけるチーズを トッピングします。 ![]() ⑤200度のオーブンで、 15~20分焼きます。 ![]() ⑥いい香りで、焼きあがりました。 ![]() 具だくさん、スパイスやハーブの香りが良くて 美味しいよ ![]() ![]() おうちで焼きたて、アツアツスパイスカレーパンを食べると 気分が上がっちゃいます~~ ![]() 簡単スパイスカレーレシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています ![]() スパイスをモニタープレゼントして頂きました ![]() スポンサーサイト
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