fc2ブログ
牡蠣のアヒージョ✨
牡蠣のアヒージョ✨
を作りました
20221218_164520_convert_20221219093550.jpg
材料(2人分)
牡蠣 12個
エリンギ 1本
オリーブオイル 100ml
にんにく 1片
鷹の爪 少々
岩塩 少々
ドライパセリ 適量

作り方
①牡蠣を水洗いして、
水をきっておきます。
にんにくをスライスしておきます。

②小さなフライパンに、
オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を
入れて火にかけます。

③牡蠣とエリンギを加えて、
牡蠣に火が通ったらお塩を入れて
味を調節します。


④器に盛りつけて、
パセリをふります。
フライパンのままでも、OKです✨
IMG_5812_convert_20221219093533.jpg
バロン ド レスタック ボルドー ルージュ[赤]
バロン ド レスタック ボルドー ブラン[白]
IMG_5832_convert_20221219093943.jpg
「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に
参加しています
「バロン ド レスタック」を
モニタープレゼントして頂きました

樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ




クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集



塩麴もち麦パン🎵
20221218_083444_convert_20221219093602.jpg
・かぼちゃサラダサンド
・コーヒーホイップクリームサンド
・ヨーグルト(みかん、いちごのコンフィチュール)
・コーヒー
朝ごはんになりました💖
20221219_063543_convert_20221219093615.jpg
ごちそうさまでした

スポンサーサイト



[2022/12/19 09:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<塩麴みかんカンパーニュ✨ | ホーム | 塩麴白ごま食パン🎵>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3698-55ab378b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |