毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
チキンときのこのトマト煮🎵
を作りました ![]() ![]() ![]() 鶏もも肉 1枚 長ねぎ 20センチ ピーマン 1個 しいたけ 2個 エリンギ 1本 ハーブソルト 少々 片栗粉 小さじ1 トマトジュース 1本 赤ワイン 50g にんにくのすりおろし 小さじ1 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1 チリペパー 適量 ブラックペパー 適量 ミニトマト 6個 ドライパセリ 適量 ![]() ①鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、 ハーブソルトと片栗粉をかけて、 揉み込みます。 ②野菜きのこをカットしておきます。 ③耐熱ボールに鶏肉、野菜、きのこ、 トマトジュース~顆粒コンソメまでの材料を入れて、 フタかふんわりラップをして、 電子レンジ600wで20分加熱します。 ④一度取り出して混ぜて、 ミニトマトとチリペパーとブラックペパーを 加えてさらに10分加熱します。 ⑤器に盛りつけて、 パセリをふります。 ![]() 「サントリー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に 参加しています ![]() 「バロン ド レスタック」を モニタープレゼントして頂きました ![]() チキンをパンにサンドしても美味しいよ ![]() ![]() 樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ 全粒粉食パン ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
