この夏

ハマって
まだマイブームが続いている緑茶酵母

また育ててました


緑茶酵母の食パン

が焼けましたよ


ほんのり緑茶色、
ほのかに緑茶の香りです

出来上がった

緑茶酵母液


このキレイなお色が好き

今朝はこのパンでサンド

の朝ごはん


緑茶酵母食パンで鮭バーグサンド

緑茶酵母の食パンをカット

して

サニーレタスと

スライスキュウリに

マヨネーズをかけて
鮭バーグをのせて
オーロラソースをかけてサンド

昨日のお夕飯に作った
鮭バーグ・オーロラソース


鮭とお豆腐と鶏ムネ肉を
フードプロセッサーでガーって細かくして
ハーブソルト・タイム・マヨネーズ・黒コショウで
味付けしました


オーロラソースは、

マヨネーズ・

ケチャップ・ハーブソルト・黒コショウを
混ぜ混ぜして作ったよ




昨日のおやつに

カボチャの米粉シフォンケーキを焼いたよ


型はずし、慌てて
トップがボロボロになっちゃった

小豆アイスと

イチゴアイスを作って
一緒に食べました


ふわんふわ~んシフォン

美味しいわ~~

2種類のアイスは、


ユウケイ「ママ、アイスも作ったの~

」って
喜んでくれた~
スポンサーサイト