毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 食パン 4枚 カスタードクリーム タマゴ 1個 小麦粉 15g お砂糖 50g 牛乳 200g バニラエッセンス 数滴 りんごのレモン煮 リンゴ 1個 レモン汁 大さじ1 ![]() ① 耐熱容器にカスタードクリームの材料を入れて 泡だて器で混ぜます。 ② ふんわりラップをしてレンジで2分、 1度取り出して、泡だて器で混ぜます。 ③ 再びレンジで30秒→混ぜる。 30秒混ぜる。 30秒混ぜる。と繰り返して お好みの固さのカスタードクリームを作ってください。 ④ ![]() ![]() 耐熱容器に入れてラップをして5分。 一度上下をかえすように混ぜて更に5分。 水分を飛ばすように、最後はラップをしないで 4~5分レンジでチンします。 ![]() ⑤ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブラックのコーヒーが合いますね ![]() いい香りのコーヒーをいれて 癒しの朝ごはん~ ![]() 「コーヒーと楽しみたいランチレシピ」コーナーにレシピを掲載中! ![]() ![]() ![]() 焼きあがったミルク食パン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝起きたら 今日は、とっても ![]() 雲ひとつない青空でした ![]() ![]() スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
