♪アップルカスタードクリームのっけたミルク食パン♪
甘いパンで朝食です

アップルカスタードクリームのっけたミルク食パン
IMG_1314_convert_20130917082847.jpg

材料(4人分)

食パン    4枚

カスタードクリーム
 タマゴ    1個
 小麦粉   15g
 お砂糖   50g
 牛乳    200g
 バニラエッセンス   数滴

りんごのレモン煮
 リンゴ    1個
 レモン汁   大さじ1


作り方

① 耐熱容器にカスタードクリームの材料を入れて
  泡だて器で混ぜます。

② ふんわりラップをしてレンジで2分、
  1度取り出して、泡だて器で混ぜます。

③ 再びレンジで30秒→混ぜる。
  30秒混ぜる。
  30秒混ぜる。と繰り返して
  お好みの固さのカスタードクリームを作ってください。

④ リンゴをイチョウ切りにしてレモン汁をかけて
  耐熱容器に入れてラップをして5分。
  一度上下をかえすように混ぜて更に5分。
  水分を飛ばすように、最後はラップをしないで
  4~5分レンジでチンします。

IMG_1304_convert_20130917085116.jpg


⑤ 食パンにカスタードクリームをのせて
  リンゴのレモン煮をのせて出来上がり


甘いパンには、
ブラックのコーヒーが合いますね
いい香りのコーヒーをいれて
癒しの朝ごはん~


「コーヒーと楽しみたいランチレシピ」コーナーにレシピを掲載中!







焼きあがったミルク食パン
IMG_1302_convert_20130917085700.jpg







朝起きたら
今日は、とってもいいお天気で
雲ひとつない青空でした
IMG_1311_convert_20130917084349.jpg



スポンサーサイト
[2013/09/17 08:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<黒ごまフランスで鶏ハムカボチャサラダサンド♪ぺったんこフランスあんぱん | ホーム | コッペパンでカレーコロッケサンド♪>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/379-bd18e640
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる