fc2ブログ
リンゴ酵母のパン♪チキンナゲットサンド♪
初めてリンゴ酵母を育ててみました


今日はリンゴ酵母のパンでサンドの朝ごはん

リンゴ酵母の丸パンでお豆腐チキンナゲットサンド
IMG_1426_convert_20130926085555.jpg
リンゴ酵母の丸パンをカットして
レタスにマヨネーズをかけて
お豆腐チキンナゲットをのせて
ハートケチャップを描いて
サンドにしたよ


焼きあがったリンゴ酵母の丸パン
IMG_1419_convert_20130926085821.jpg
まん丸、ふっくら、
ふわふわ~

クセのないパンなので
そのままでも、サンドでも
甘いジャムでもクリームでも
どんな食べ方でも美味しいですよ



甘いパンもあるよ
リンゴ酵母のメープル粒ジャムパン
IMG_1420_convert_20130926090015.jpg



昨日のお夕飯に作った
お豆腐チキンナゲット
IMG_1422_convert_20130926090121.jpg
お豆腐入りで
ふんわり柔らかです



今日のお弁当
ユウのサッカー部も、ケイのバスケ部も、
勝ち進んで、
中体連3日目です
IMG_1424_convert_20130926090258.jpg
ご飯(下に敷いてます)
とんかつ
フライドポテト
しょうがの佃煮(母が作って送ってくれました)
ネズミちゃんウインナー
お花ウインナー
お花の薄焼きタマゴ
レタス
カボチャとコーンのサラダ








リンゴの芯と皮を
煮沸したビンに入れて
お砂糖大さじ1とお水200~220mlを入れて
ラップをして、(空気穴を開けてね
常温で置いて
1日に1度フリフリして混ぜてあげます
IMG_1382_convert_20130926094232.jpg
左、2日たって少し泡々してきました
  少し色づいてます
右、仕込んですぐのもの


IMG_1409_convert_20130926094205.jpg
左、出来上がったリンゴ酵母液
今回はこちらを使いました

右、2日たって泡々が元気です



リンゴ酵母、楽しくなってきました


スポンサーサイト



[2013/09/26 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<よもぎあんぱん・よもぎ胡桃あんぱん♪カボチャのチーズケーキ | ホーム | チョコ胡桃ココアスティック★ココアレーズン>>
コメント
----
お久しぶりです!
リンゴ酵母ってこんなに簡単に作れちゃうの?
もっと色々材料とか手間とかかかるのかと思ってました!
天然酵母パンならさらに美味しくなりそう~。
作ってみようかな。

お弁当もカラフルで美味しそう!
こんなお弁当なら頑張れるー♪
[2013/09/26 12:44] URL | ko*haru #- [ 編集 ]
--*ko*haruさんへ*--
ko*haruさん、こんにちは~v-290
お久しぶりですe-343
ご訪問、コメントとっても嬉しいですv-291
ありがとう~v-344
自家製酵母、
材料は単純ですよv-410
皮も芯も捨てちゃうものですもんね、
酵母で利用出来たらいいなv-354って思って
作ってみましたv-352
お弁当も見てくれてありがとう~
もりもりお弁当でv-386
午後の試合もがんばってるかなv-361
[2013/09/26 15:06] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/389-db62b2cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |