毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
永谷園 パキット<ボロネーゼ>を使って、とっても簡単なボロネーゼを作りました🎵 枝豆としめじのボロネーゼ🎵 ![]() 💛材料(1人分) 永谷園 パキット<ボロネーゼ> 1袋 パスタ 130g しめじ 70g 枝豆 40g パルメザンチーズ 適量 ブラックペパー 適量 💛作り方 ①しめじを耐熱容器に入れて、 ふんわりラップをして、 電子レンジ600wで3分加熱して、 枝豆と一緒にして混ぜます。 ![]() ②袋を開けて、お水160ml、 パスタをパキット半分に折って、入れます。 チャックを閉めて、混ざるように揉みます。 袋の裏のレシピではパスタ100gになっていますが、 増やして130gで作りました。 ![]() ③電子レンジに袋を立てて入れて、 600wで6分加熱して、 レンジを扉を開けず、 そのままレンジの庫内で7分蒸らします。 ![]() ④しめじと枝豆を入れて、よく混ぜます。 ![]() ⑤お皿に盛り付けて、 パルメザンチーズとブラックペパーをかけて 出来上がりです🎵 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、もち麦パンです🎵 ![]() ・キャベツともやしのソテー、ウインナー、ケチャップ、バジル ・桃のコンポート、レーズン ・バナナ、ミックスナッツ、シナモンシュガー、はちみつ ・さつまいもバター ・ヨーグルト(プルーン、バナナ、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
