fc2ブログ
【フーディストアワード2023】パキットで🎵簡単ボロネーゼ💕
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛

永谷園 パキット<ボロネーゼ>を使って、とっても簡単なボロネーゼを作りました🎵

枝豆としめじのボロネーゼ🎵
IMG_9673_convert_20230919091333.jpg
💛材料(1人分)
永谷園 パキット<ボロネーゼ> 1袋
パスタ 130g
しめじ 70g
枝豆 40g
パルメザンチーズ 適量
ブラックペパー 適量
💛作り方
①しめじを耐熱容器に入れて、
ふんわりラップをして、
電子レンジ600wで3分加熱して、
枝豆と一緒にして混ぜます。
IMG_9669_convert_20230919091441.jpg
②袋を開けて、お水160ml、
パスタをパキット半分に折って、入れます。
チャックを閉めて、混ざるように揉みます。
袋の裏のレシピではパスタ100gになっていますが、
増やして130gで作りました。
IMG_9670_convert_20230919091416.jpg
③電子レンジに袋を立てて入れて、
600wで6分加熱して、
レンジを扉を開けず、
そのままレンジの庫内で7分蒸らします。
IMG_9672_convert_20230919091352.jpg
④しめじと枝豆を入れて、よく混ぜます。
20230918_165422_convert_20230919091239.jpg
⑤お皿に盛り付けて、
パルメザンチーズとブラックペパーをかけて
出来上がりです🎵
IMG_9584_convert_20230919091511.jpg
モニターコラボ広告企画に参加しています
💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


今日のパンは、もち麦パンです🎵
20230918_081550_convert_20230919091252.jpg
・キャベツともやしのソテー、ウインナー、ケチャップ、バジル
・桃のコンポート、レーズン
・バナナ、ミックスナッツ、シナモンシュガー、はちみつ
・さつまいもバター
・ヨーグルト(プルーン、バナナ、はちみつ)
・コーヒー
朝ごはんになりました😊
20230919_063120_convert_20230919091308.jpg
ごちそうさまでした✨

スポンサーサイト



[2023/09/19 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<【フーディストアワード2023】パキットで🎵超簡単ペペロンチーノ💕 | ホーム | 塩麴ピーナッツ豆乳ミニ食パン💛>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3961-50de4712
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |