毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
永谷園 パキット<ペペロンチーノ>を使って、超簡単なペペロンチーノを作りました🎵 超簡単🎵海藻と天かすのペペロンチーノ✨ ![]() ![]() 永谷園 パキット<ペペロンチーノ> 1袋 パスタ 130g 海藻 30g 天かす 大さじ2 ブラックペパー 適量 ![]() ①袋を開けて、お水160ml、パスタをパキット半分に折って、入れます。 チャックを閉めて、混ざるように揉みます。 袋の裏のレシピではパスタ100gになっていますが、 増やして130gで作りました。 ![]() ②電子レンジに袋を立てて入れて、 600wで5分30秒加熱して、 レンジを扉を開けず、 そのままレンジの庫内で7分30秒蒸らします。 ③海藻を入れて、よく混ぜます。 ![]() ④お皿に盛り付けて、天かすとブラックペパーをかけます。 ![]() モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト 今日のパンは、 ノンオイルおから食ぱんです😊 ![]() ![]() ・キャベツとネギの醤油ソテー、チーズトースト ・お月見めだま焼き・ウインナーのせサンド ・さつまいもバター、バナナ ・桃のコンポート、バナナ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、桃のコンポート) ・コーヒー 朝ごはんになりました😄 ![]() ごちそうさまでした✨ スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
