毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん を使って、、、 醤油麴の本みりんパン💛 を焼きました🎵 ![]() 💛材料(1台分) 強力粉 160g 小麦粉 40g 醤油麹 7g 日の出 純国産純米本みりん 20g オリーブオイル 10g 豆乳 80g 水 20~25g ドライイースト 小さじ1 💛作り方 ①材料全部をホームベーカリーにセットして、 一次発酵まで捏ねます。 日の出 純国産純本みりんは こちらを使いました。 ![]() ②成型して、パウンド型に入れて暖かい場所で 二次発酵させます。 ![]() ③200度のオーブンで20~25分焼きます。 ![]() 醤油麹と本みりんの香ばしい、いい香りです🎵 ![]() しっとりふんわり、美味しいパンです💛 サンドにしても、美味しいよ🎵 ![]() ・キャベツの照り焼き炒め、ウインナー、パセリ ・さつまいもバター、ミックスナッツ ・桃のコンポート、ドライオレンジ、ドライレモン ・スライスクリームチーズ、ドライりんご、ドライイチゴ、ドライオレンジ ・ヨーグルト(バナナ、プルーン、はちみつ) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 モニターコラボ広告企画に参加しています 💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡 ![]() 日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん 純国産純米料理清酒 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト スポンサーサイト
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