fc2ブログ
【フーディストアワード2023】本みりんと料理酒で🎵桃のコンポート💕
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛

日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
純国産純米料理清酒
を使って、、、
本みりんと料理酒で🎵桃のコンポート💕
を作りました🎵
20230921_063205_convert_20230922095947.jpg
💛材料(1人分)
桃 1個
日の出 純国産純米本みりん 30g
純国産純米料理清酒 20g
レモン汁 5g

💛作り方

①桃の皮をむいてカットして、
耐熱容器に入れて、
本みりん、料理清酒、
レモン汁をかけます。
IMG_9709_convert_20230922100058.jpg
②ふたをして、電子レンジ600wで3分加熱して、
上下返して、さらに3分加熱して、冷まします。
IMG_9712_convert_20230922100124.jpg
③冷蔵庫で冷やして、
器に盛り付けます。
IMG_9717_convert_20230922100151.jpg
モニターコラボ広告企画に参加しています
💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡
IMG_9585_convert_20230922100040.jpg
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
純国産純米料理清酒

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


今日の朝ごはん~🎵
20230922_063433_convert_20230922100004.jpg
・キャベツのハーブソルトソテー、牛肉ポテトコロッケ
・本みりんと料理酒で🎵桃のコンポート💕、バナナ
・さつまいもバター、発酵バタートースト
・ヨーグルト(プルーン、バナナ、はちみつ)
・コーヒー

スポンサーサイト



[2023/09/22 10:10] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<塩麹白ごまミニ食パン💛 | ホーム | 【フーディストアワード2023】醤油麴の本みりんパン💛>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3964-623178fe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |