fc2ブログ
【フーディストアワード2023】お出汁が香る🎵ご飯・本みりん食パン💛
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】です💛

日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
を使って、、、お出汁が香る🎵ご飯・本みりん食パン💛
を焼きました🎵
20230926_082454_convert_20230927101147.jpg
💛材料(1台分)
強力粉 150g
小麦粉 50g
ご飯 40g
塩麴 7g
日の出 純国産純米本みりん 20g
お出汁 90~95g
オリーブオイル 12g
ドライイースト 小さじ1
💛作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして、
一次発酵まで捏ねます。
IMG_9766_convert_20230927100835.jpg
②成型して、
パウンド型に入れて
暖かい場所で二次発酵させます。
IMG_9767_convert_20230927100909.jpg
③200度のオーブンで
20~25分焼きます。
IMG_9768_convert_20230927100924.jpg
④お出汁の香り、本みりん・ご飯の甘味で
美味しいパンです💛
IMG_9769_convert_20230927100944.jpg
しっとりふんわりですよ~🎵
20230927_063029_convert_20230927101112.jpg
サンドイッチにしても、
美味しいよ🎵
20230927_064123_convert_20230927101038.jpg
・にんじんのキンピラ、コーン、マヨネーズ、七味唐辛子
・スライスクリームチーズ、ドライいちじく、くるみ
・さつまいも餡
・ミルクジャム、カシューナッツ
・ヨーグルト(レーズン、はちみつ)
・コーヒー
朝ごはんになりました😊

モニターコラボ広告企画に参加しています
💛商品をモニタープレゼントしていただきました🧡
IMG_9585_convert_20230921084617.jpg
日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
純国産純米料理清酒

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト


スポンサーサイト



[2023/09/27 10:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<”醤油麹豆乳ミニ食パン💛” | ホーム | まん丸コーンパン😊>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3969-946696e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |