フルブラリンゴのチーズ蒸しパン♪黒ごまフランスで鶏ハムサンド
リンゴのフルーツブランデーに漬けたリンゴで
チーズ蒸しパンを作ったよ

フルブラリンゴのチーズ蒸しパン
IMG_1530_convert_20131004085025.jpg

材料(5個分)

リンゴのフルーブランデーに漬けたリンゴ      140g
お砂糖                  30g

クリームチーズ                 60g
お砂糖                  60g
たまご                   1個
牛乳                   30g
サラダ油                  15g
小麦粉                  120g
ベーキングパウダー               5g


作り方

① フルーツブランデーに漬けたリンゴを取り出して
  角切りにして
  お砂糖30gをふりかけて
  電子レンジで3分→混ぜて3分して
  リンゴの甘煮を作ります。

② 室温に戻したクリームチーズに
  お砂糖60gを入れて
  すり混ぜます。

③ タマゴ、牛乳、サラダ油と
  順番に入れて、
  そのつど泡だて器で混ぜます。

④ 小麦粉とBPを振るいながら入れて
  混ぜます。

⑤ ①のリンゴの甘煮を入れて
  混ぜます。

⑥ シリコンマフィン型5個に同量ずつ入れます。

⑦ ビストロの蒸しケーキの自動メニューで蒸します。
  (蒸し器で15分蒸してもOK)

蒸したてのフカフカも、
冷めてもしっとりも、
どっちも美味しいよ

IMG_1533_convert_20131004093005.jpg

フルーツブランデーって
1日であっと言う間に出来ちゃうから嬉しいですよね~
漬けたフルーツも美味しいし、
出来上がったフルーツブランデ-も
もちろん美味しいし、
いい事ばっかりです



【レシピブログ】の
「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」
参加中です
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ





今朝は鶏ハムサンドで朝ごはん

黒ごまフランスで鶏ハムタマゴサンド
IMG_1542_convert_20131004093253.jpg
黒ごまフランスパンをカットして
レタスにマヨネーズをかけて
鶏ハム2枚と
ゆでたまごスライス2枚をのせてサンド


黒ごまフランスパンが
香ばしい香りで焼けたよ~
IMG_1526_convert_20131004093432.jpg


同じ生地で
粉チーズを振って、
巻き巻きした
黒ごまチーズステッィクもあるよ
こっちは、チーズの香りがよいよい~~
IMG_1528_convert_20131004093657.jpg
1/4にカットして
4人で食べたけど、
とっても美味しくて、
もっと食べたい
また焼きたいって思いました


クレイジーソルトで味付けした
鶏ハム~
IMG_1534_convert_20131004094247.jpg


スポンサーサイト
[2013/10/04 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<ずんだあんぱん♪メープルクマチャンパン・ブタチャンパン♪ | ホーム | フルブラリンゴのホットミルク♪チーズハンバーグパン♪チョコチップステッィク♪>>
コメント
----
パックリ割れた蒸しパン
おいしそうO(≧▽≦)O
わ~い鶏ハムサンドだぁ♪
黒ゴマチーズスティックも
カリカリでおいしそう
今度焼いた時は私も食べた~い
1/5ずつにしよ~ヾ(≧▽≦)ノ
[2013/10/05 00:57] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは~v-290
パックリとなって
嬉しい蒸しあがりでしたv-291
うふ、また鶏ハム作っちゃったe-343
黒ごまチーズスティック、
今度は、もっとたくさん焼くね~v-411
1人1本ずつ食べましょv-354
[2013/10/05 07:27] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/398-3e01f1f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる