fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★出汁蒸しキャベツ✨
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛
「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨

お鍋の最後に残った美味しいお出汁で、
簡単蒸しキャベツを作りました🎵
IMG_0615_convert_20231211101209.jpg
材料(2人分)
お醤油ベースのお鍋で残ったお出汁 お玉1杯分
キャベツ 4枚
カニカマ 3本
GABANカレーパウダー缶 小さじ1
GABANチリパウダー<パウダー> 適量
GABANブラックペパー 適量
GABANピンクペパー 適量

作り方
①耐熱容器にお出汁を入れて、
千切りにしたキャベツを入れて、
フタかラップをして
電子レンジ600wで5分加熱します。
IMG_0613_convert_20231211101130.jpg
②手で割いたカニカマを加えて、
カレーパウダー、チリパウダーをかけて、
混ぜます。
IMG_0614_convert_20231211101150.jpg
③器に盛り付けて、
ブラックペパー、ピンクペパーを振ります。
IMG_0616_convert_20231211101224.jpg
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています💛
スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛
IMG_0631_convert_20231211101240.jpg

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索

今日のパンは、醤油麹もち麦パンです🎵
20231210_083544_convert_20231211101314.jpg
20231211_063112_convert_20231211101301.jpg
・玉ねぎのソテー、さわらのから揚げ、マヨネーズ
・モッツアレラチーズ、カニカマ、にんじんピーマンのソテー、バジル
・バナナ、シャインマスカットとはちみつ
・柿、モッツアレラチーズ、はちみつ
・ヨーグルト(柿)
・コーヒー
朝ごはんになりました🎵
20231211_064531_convert_20231211101329.jpg
ごちそうさまでした✨




スポンサーサイト



[2023/12/11 10:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<塩麴カルピスコッペパン💕 | ホーム | クリスマスリースの柿モッツァレッラ🧡>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/4037-ecfc9579
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |