fc2ブログ
りんご酵母のレーズン食パン♪
りんご酵母が出来ました

レーズンパンが食べたい気分だったので
りんご酵母のレーズン食パンを焼いたよ
IMG_1961_convert_20131107083912.jpg
りんご酵母液を
仕込み水に使ってコネコネ
4分割して
レーズンをたっぷり入れて成形
パウンド型で焼き上げました

焼き上がったパンは、
りんごのいい香りがぽわぁ~~~~ん


焼印ペッタンしたよ~
火を使う作業が多い季節になったので
お湯を沸かす時や、
お鍋を火にかける時に
焼印もついでに熱くしちゃうの
こんなにカワイイ焼印だもんね
たくさん使って行こう~っと
IMG_1963_convert_20131107084256.jpg
寒いから発酵にとっても時間がかかったけど、
今回の酵母ちゃんは、
りんごの香りがとってもよくて
りんごの酵母の美味しさいっぱいなパンになりました
レーズンと合う、合う~~


1枚はそのままで、
もう1枚は軽くトーストして
バターをぬって食べました
もっちり食感で美味しい


カット面はこちら~
IMG_1964_convert_20131107085059.jpg
レーズンいっぱいだよ~


とっても香り良く出来上がった
りんご酵母液(左)と
ぶくぶく元気に成長中のりんご酵母ちゃん(右)
IMG_1942_convert_20131107085359.jpg
もう1つ、別の酵母も出来上がっていて
パンに変身待ちしています
ぶくぶくのりんご酵母ちゃんも
出来上がりが楽しみだわ~~


スポンサーサイト



[2013/11/07 08:40] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<いちじくアップルティー酵母のメープル紅茶パン♪レーズンシュガーの紅茶パン | ホーム | よもぎあんぱん♪よもぎ甘納豆パン>>
コメント
--byiaf~♪--
リンゴ酵母さんの食パン☆
外側からだとレーズン隠れちゃってるけれど、
カットしたらレーズンがこれでもか~って入って
美味しそうですね~(*´∇`)
私もバターじゅわんとしたトーストで頂きた~い(^◇^)
リンゴ酵母さん、少しずつ日にちをかえて仕込んでいるから
また次は何パンになるのか楽しみですね~(^^♪
[2013/11/07 10:11] URL | chibita-mama #- [ 編集 ]
--こんにちは^^--
りんご酵母☆
次々と育ってるんだね~~♪
りんごの香りのパン生地に たっぷりレーズン!
この断面、めっちゃテンション上がる~(≧∀≦)
厚切りトーストに バターも多めで食べたいな(^◇^)
[2013/11/07 12:58] URL | Shino #- [ 編集 ]
--*mamaさんへ*--
mamaさん、こんにちは~v-290
今日もコメントとっても嬉しいです~v-344
レーズンたっぷりでしょう~v-291
レーズンの重みもあったのかなv-361
寒さのせいかなv-361
なかなか膨らんで来なくて
もういいかな~?
そろそろかな~?
って焼き始めちゃったら
釜伸び少ししてくれて
よかったです~v-366v-426
りんごを味わいながら
剥いた皮を芯で、
次々に酵母が出来上がってますよe-319
明日は、違う酵母でパンを焼きますe-454
ちゃんと焼けますようにv-354
りんご酵母のパンは、
何パンにしようかな~v-362
わくわくしちゃいますv-290
[2013/11/07 15:02] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*Shinoさんへ*--
Shinoさん、こんにちは~v-290
先ほどは、あちらでどうもでしたv-344
つかの間のトークで
楽しい気分になっちゃいましたv-441
りんご酵母、楽しんでますよ~v-291
食べれば、次々と皮と芯が出るので
酵母ちゃんに変身してもらって
パンに変身ですv-366v-221
酵母の味わいに
りんごの香りで
美味しいパンになりましたよ~e-454
厚切りトーストにバターたっぷりですねv-362
了解で~すv-426
食べながら
今後の作戦会議でも
しましょうかv-361v-290v-290
[2013/11/07 15:10] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/434-7f2d384f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |