毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 09 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
この間
![]() ![]() ![]() フルール・ド・セル(塩の花 ![]() とっても美味しかったので ![]() ![]() あと、お友達のMちゃんがレシピ載せて~ ![]() 言ってくれたので 我が家の定番カボチャプリンを作ってレシピにしました ![]() ![]() ![]() 我が家の定番カボチャプリン ![]() ![]() ![]() カボチャ 200g お砂糖 40g タマゴ 2個 牛乳 200g フルール・ド・セル(塩の花) お好みの量 カラメルソース お砂糖 大さじ3 お水 大さじ2 お湯 大さじ2 ![]() ① カラメルソースを作ります。 小鍋にお砂糖とお水を入れて火にかけて 1部が茶色く色づいていい香りがしてきたら お湯を入れてジュワーーーとさせたら お鍋を振って フツフツが落ち着いたら、 等分ずつ、ココットに入れておきます。 ② かぼちゃは、角切りにして ラップをかけて電子レンジで5分で 柔らかくします。 ③ トッピング用に小さくカットして 取っておいて お砂糖、タマゴ、牛乳の順に入れていって その都度、ブレンダーでビューンとします。 ④ カラメルソースを入れたココットに入れて お湯をはった鉄板に並べて 170度で30~40分蒸し焼きにします。 ⑤ トッピングのカボチャをのせて 冷蔵庫で冷やして 食べる時に、お好きな量の フルール・ド・セル(塩の花)をパラリとして 出来上がり ![]() ![]() フルール・ド・セルのおだやかな塩味と 結晶されたお塩の食感が楽しくて ほっこりかぼちゃの甘みが引き立って う~~~ん ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ずんだプリン ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」 参加中です ![]() 塩が決め手の料理レシピ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ふわふわマッシュポテト ![]() お豆腐入り鮭バーグに ![]() サンドしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 鮭とオーロラソースって美味しいよね~ ![]() 焼きあがったミルク丸パン~ ![]() ![]() お粉は、春よ恋 ![]() 牛乳でコネコネしたパンです ![]() 同じ生地で ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
--こんにちは~♪--
わぁ~、今日の鮭バーグサンド楽しみにしてきたら、
カボチャプリンのおやつもあった~(≧ω≦) 今日はママさん家でランチ&ティータイム☆決定ですね~(^◇^) 週末金曜だから、ゆっくりしちゃってもいいかな?^w^ お塩をかけて食べるプリン、体験したいなぁ~( ´▽`) |
[2013/11/29 11:13]
URL | chibita-mama #-
[ 編集 ]
----
こんにちは~
美味しそうなかぼちゃのプリン たまには作ってみたくなりました(^^) いつも美味しそうなパンをで 見てると食べたくなってと~っても キケンです~(^o^) 焼きたてのパンの香りは 幸せ物質が増えるとか 何かの番組で言ってました♪ |
[2013/11/29 13:37]
URL | 浜田省子 #-
[ 編集 ]
--*mamaさんへ*--
mamaさん、こんにちは~
![]() 今日もコメントありがとうです~ ![]() 塩モツ煮も作ってくれて めっちゃ嬉しかった~ ![]() ![]() ![]() 鮭バーグは最近よく作ってるけど オーロラソースで ホント美味しいです~ ![]() 次の日のサンドも我が家の定番ですよね ![]() カボチャプリンも我が家の定番~~ うふふ ![]() 昨日作ってました ![]() ランチ&ティータイム、 長居OKですよ~ ![]() 今日は、パパさんいないので お泊りもOK~ ![]() プリン追加で作っちゃう ![]() お塩ありとお塩なしと 食べ比べもしましょうよ~ ![]() |
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは~
![]() ブログに遊びに来てくれて嬉しいです ![]() コメントありがとうです ![]() うちの定番おやつの かぼちゃプリン、 とっても簡単で美味しいですよ~ ![]() パン焼きしてますか~ ![]() サンドのお弁当は作ってますか~ ![]() 浜田省子さんの美味しいフォトまた 見たいです~ ![]() 焼きたてパンの香りは 幸せの香りなんですね~ ![]() いい事教えてもらいました、 ありがとう~~ 明日も幸せの香りを 漂わせましょう~ ![]() ![]() |
----
ユウケイママさん家のかぼちゃプリン
いつもおいしそうなのよね~♪ わ~いレシピも載ってるo(^▽^)o カラメルソース いつも焦がしちゃって うまく作れないの・・・ 鮭バーグもおいしそう やっぱりおかず系のパンと甘いパンがあると 嬉しいよね~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ |
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは~
![]() いつもありがとう~ ![]() うちのいつものかぼちゃプリンで~す ![]() オレペのレシピがなくなっちゃったので こっちに改めて書いてみました ![]() カラメルソースって 美味しい絶妙なタイミングがあるよね~ ![]() タイミング覚えると簡単ですよ ![]() 鮭バーグ。 フードプロセッサーでガガーっとして 作りました ![]() うん、うん、甘いのも 忘れずに~~ ![]() |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
