タバスコ☆ピザまん♪バジルウインナーフランス・バジルチーズフランス♪
モニターで頂いた
タバスコ(R)ブランドペパーソースを使って
ピリリと美味しいピザまんを作ったよ


タバスコ☆ピザまん
IMG_3033_convert_20140125081709.jpg
材料(8個分)
中華まん生地
 強力粉     90g
 薄力粉     160g
 ベーキングパウダー  小さじ1
 お砂糖     大さじ1.5
 お塩      小さじ1/4
 サラダ油     15g
 ぬるま湯    130~140ml
 ドライイースト    小さじ1

ピザまんの具
 鶏ムネ肉    200g
 ニンジン     50g
 コーン      20g
 小ネギ     1本
 ニンニクすりおろし 小さじ1
 オリーブオイル    大さじ1
 お酒      大さじ1
 ケチャップ     大さじ3
 タバスコ      小さじ1
 ハーブソルト      適量
 あらびき黒コショウ  適量
 オレガノ       適量  
 片栗粉      小さじ1
 プロセスチーズ    40g


作り方
① 中華まんの生地の材料を
  HBにセットして捏ねます。

② 鶏ムネ肉とニンジンを
  フードプロセッサーで
  細かくして混ぜます。
  小ネギも細かく切っておきます。

③ チーズ以外の具の材料を全部入れて
  よく混ぜます。

④ 捏ねあがった生地を
  8等分(55gくらい)にします。

⑤ オーブンシートを
  8cm×8cmに切っておきます。

⑥ 具も8等分にして
  チーズを5gずつ包んでおきます。

⑦ 中華まん生地に具を包んで
  オーブンシートにのせて
  オーブンのグリル皿に並べます。
IMG_3031_convert_20140125084200.jpg

⑧ ビストロのト自動メニュー
  ”手作り肉まん”
  で蒸しあげます。
 (蒸し器で20分蒸してもOK~
IMG_3032_convert_20140125084646.jpg
ほっかほか
アッツアツ
ピリリなタバスコの辛さと
トロ~リとろけたチーズが美味しい~

【レシピブログ】の
「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる
 レシピコンテスト参加中です
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ



生地を倍量捏ねて
肉まんも作ってました
IMG_3035_convert_20140125085125.jpg
こっちも、美味しかった~
IMG_3036_convert_20140125085231.jpg

大好きなあんぱんも
自分の為に~
IMG_3037_convert_20140125085623.jpg
寒い季節あつあつ中華まんは
美味しいね~
また作ろう~っと







今日のパン~


バジルウインナーフランス
IMG_3027_convert_20140125090235.jpg
バジルを入れたフランスパン生地に
ウインナーを2本たてに並べて
包みました
後ろの1本は、
ウインナーなしのバジルフランスです

バジルチーズフランス
IMG_3029_convert_20140125090402.jpg
同じバジルフランス生地に
カマンベールチーズを包んで
マフィン型で焼きました

使ったウインナーとカマンベールチーズ
IMG_3024_convert_20140125093024.jpg
カマンベールチーズを1/4ずつ包んだら
チーズ感たっぷりで
ございました






今日のケイの県北大会お弁当~
IMG_3044_convert_20140125093442.jpg
具だくさんの豚汁がメインの
おにぎりお弁当です

早朝、学校で練習してから
会場に向かうとのこと
みんながんばれ~~


スポンサーサイト
[2014/01/25 08:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<早ゆで1分!ツナマヨスパゲティーサラダ♪ハンバーグチーズパン♪チョコパン | ホーム | よもぎあんぱん♪『簡単でおいしい!毎日のトースト』のお知らせ♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
タバスコピザまん
美味しそうです
ピリ辛で
素敵です
詳しいレシピ
有り難うございます
[2014/01/25 09:53] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--こんにちは~♪--
わぁ~、タバスコピザまん☆いいですねぇ~
美味しそう~(^◇^)
タバスコ入ると本格ピザ食べてるみたいですね~(*^。^*)
私も3種類全部食べたいですよ~(^∀^)ノ
甘いあんまんがほっこり嬉しいです~♪
そして、今日はすごい~(≧ω≦)
バジルウインナーのフランスパンもあるなんて~(*´艸`)
どれから食べようか、目移りしちゃう~(^◇^;)
そして、ケイ君のお弁当~♪
今日は豚汁だぁ~(*´∇`)
あっ、そう言えばウチも昨日豚汁だったの♡
温かい豚汁で身も心も温まって、
今日も試合に勝って欲しいですね~(o^-')b
[2014/01/25 10:57] URL | chibita-mama #- [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちはv-290
いつもありがとうございますv-344
蒸したてって美味しいですねv-291
手作り中華まんは、
皮(生地)が美味しくてたまりませんv-410
ピリリなタバスコが
食欲をそそりましたv-353
[2014/01/25 16:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*mamaさんへ*--
mamaさん、こんにちは~v-290
いつもありがとうです~v-344
昨日のお夕飯は
ずっと作りたかった
ビストロくんで中華まんv-353
一度に8個出来るから
楽チンだった~v-291
タバスコきいたピザまんは
肉まんより大人気でしたよv-426
寒いこの時期に
もう1回作ってって
リクエストもらっちゃいましたv-410
朝のパンは
久しぶりにハードパンが食べたくて
こちらになりましたv-366
保温ポットのお弁当、
おかずがお手抜きでも
汁もので栄養ばっちりで
助かってますv-375
[2014/01/25 16:54] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/513-c9097890
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

http://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png