毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
この間作った
大豆の水煮でパンを焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 400g お塩 4g お砂糖 16g バター 16g お水 160ml 大豆の煮汁 40ml 牛乳 95ml ドライイースト 4g 大豆の水煮 170g ウインナー 4本 スライスチーズ 4枚 ケチャップ 適量 ![]() ① 材料全部と 大豆の水煮の50gを ホームベーカリーにセットして 捏ね上げます。 ② 9分割して 5個に、残りの大豆の水煮を 5等分して包みながら丸く成形して、 4個に、ウインナーとチーズをのせます。 ③ 温かい場所で発酵させます。 ④ ウインナーチーズパンにケチャップをかけて、 大豆パンに包丁の背で ギュっと跡をつけて、 200度のオーブンで 20~25分焼いて出来上がり ![]() ![]() 大豆と大豆の煮汁で捏ねたパン生地は とってもふわんふわん~ ![]() 大豆のホクホク感と お豆の甘みが美味しい~ ![]() 「コーヒーにぴったり、体力回復スタミナ料理」コーナーにレシピを掲載中! ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
--おはようございます♪--
大豆の水煮を使ってパン作り
目からうろこでした ![]() ふわんふわんなパンって さわった感じもいいし 食べても 美味しいんですよね ![]() |
[2014/07/06 08:28]
URL | ごんちゃん #-
[ 編集 ]
----
大豆の水煮のパン♪
わ~いいね 大豆はほんといいよね~o(^▽^)o ホクホクとふわんふわん チーズトロ~ンにウインナーが美味しそう 大豆パワーでバッチリ体力回復だねo(*^ー゚) |
--*ごんちゃんさんへ*--
ごんちゃんさん、こんにちは~
![]() いつもありがとう ![]() 大豆のパン、美味しいですよ~ ![]() とってもふわんふわんなので 食べてもらいたいです~ ![]() |
[2014/07/06 16:51]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは~
![]() いつもありがとう ![]() 大豆最高~ ![]() お豆パワー最高~ ![]() おからが、いつも売り切れで買えないので まめ製品、いろいろ買って作って 楽しんでます ![]() |
[2014/07/06 16:54]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
----
大豆の水煮ってパンに入れてもいいんですね~(・0・。) ほほーっ
ユウケイママさんのブログ見てると色々勉強になります。φ(`д´)メモメモ...←成果は??? |
--*ALOHANOHANOさんへ*--
ALOHANOHANOさん、こんにちは
![]() いつもありがとうございます ![]() 甘納豆、黒豆、金時豆、うぐいす豆、 いろんなお豆のパンがあるから 大豆もありかな~?ってネ ![]() とっても美味しかったですよ~ ![]() 私も皆さんのブログで お勉強させてもらってま~す ![]() |
[2014/07/07 08:01]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
