大豆のおやきが土台の桃のレアチーズケーキ♪
モニターで頂いた
お料理だいず水煮を使って
大豆のおやきを土台にして
チーズケーキを作ってみました


大豆のおやきが土台の桃のレアチーズケーキ
IMG_5435_convert_20140813090336.jpg

材料(スクエア型1台分)

土台 
 だいず水煮   1パック
 お砂糖      30g
 小麦粉     100g

レアチーズケーキ
 クリームチーズ   220g
 お砂糖     70g
 プレーンヨーグルト 200g
 桃       1個分(果肉235g)
 ゼラチン     12g
 お水      大さじ4

作り方

① 土台を作ります。
  大豆の水煮をジップロックのような袋に入れて
  手のひらでつぶします。
  お砂糖小麦粉を入れて
  モミモミマゼマゼしてスクエア型に形を合わせて
  平らにして冷凍庫で少し休ませます。
IMG_5429_convert_20140813091204.jpg

② オーブンシートをしいたスクエア型に
  大豆の土台を入れて
  190度のオーブンで20分焼いて
  冷ましておきます。

③ ゼラチンにお水をいれて
   ふやかしておきます。

④ 室温に置いたクリームチーズに
  お砂糖・ヨーグルト・桃・ゼラチンを入れていって
  その都度ブレンダーで混ぜます。

⑤ スクエア型に流しいれて
  冷蔵庫で冷やして
  固まったら出来上がり

IMG_5432_convert_20140813091712.jpg

桃が甘くてチーズが濃厚、
大豆のおやきの土台がもっちり、
新感覚の土台のレアチーズケーキですよ~
大豆の栄養の健康的な
おやつが出来た~

【レシピブログ】の
「お料理だいず水煮レシピコンテスト」
参加中です

大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ





ちょっと入らなかった桃のレアチーズケーキで
カップ2個分
おまけが出来た
IMG_5431_convert_20140813092631.jpg








スポンサーサイト
[2014/08/13 09:21] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<レンジでシュウマイ♪生春巻き♪ | ホーム | ミルク丸パンでチキンナゲットサンド♪クリームチーズ&イチゴジャムサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
大豆のおやきが土台の桃のレアチーズケーキ
おいしそうです
素敵な桃のケーキ
丁寧なrecipe
有難うございます
[2014/08/13 17:49] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--だいず!!--
大豆がケーキの土台になるなんて、ビックリしました~Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
食べてみたい~。ヘルシーだし、カロリー気にせず食べれそう!!
[2014/08/13 21:06] URL | ALOHANOHANO #- [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-344
旬の桃と
ヘルシーで健康的なだいずで
美味しいおやつが出来ましたv-290
[2014/08/14 08:01] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*ALOHANOHANOさんへ*--
ALOHANOHANOさん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-238
モニター企画に参加させてもらうと
普段じゃ考え付かないことが
思いついたりしますねv-290
大豆の水煮の土台v-426
美味しかったですよ~v-291
[2014/08/14 08:04] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/719-64b1e2ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる