牛乳パックセルクルバンズでフィッシュバーガー♪ぐるぐるまきまきチョコパン
マイブームの牛乳パックセルクルで焼くバンズ

今日も焼いたよ~
黒ごまトッピングしました
IMG_5658_convert_20140905085851.jpg
ぷっくりふんわり
いい感じに焼けました


おうちバーガーで朝ごはん~

フィッシュバーガー
IMG_5660_convert_20140905090656.jpg
バンズをカットして
スライスキュウリにマヨネーズをかけて
お魚のフライをのせて
ソースをかけてサンド

ふんわりパンに
サクっとフライ、
パリっとキュウリが
美味しい~


甘いパンもあるよ~

ぐるぐるまきまきチョコパン
IMG_5655_convert_20140905092650.jpg
ふんわりパンに
とろ~りチョコが美味しい~~


成形工程はこんな感じです
IMG_5653_convert_20140905092822.jpg
丸めたパン生地を麺棒でのばして
上の方にチョコをおいて
包丁で5本切り込みを入れて
チョコを包むように
ぐるぐる~まきまきしました


クーベルチュールチョコのセールで
お安く買えた1キロチョコ~
IMG_5652_convert_20140905093237.jpg
パンやお菓子に
贅沢に使っちゃおう~







スポンサーサイト
[2014/09/05 09:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
<<米粉入り塩レモンマフィン♪ | ホーム | 抹茶の大豆おやき♪ドーナツ型で焼いたよ♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
マイブームの牛乳パックセルクルで焼くバンズで
フイッシュバーガー
美味しそうです

ぐるぐるまきまきチョコパン
良いですね素敵です


[2014/09/05 09:51] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-410
今日も、牛乳パックセルクルで
バンズを焼いちゃいましたv-341
マイブーム、とっても楽しいですv-352
[2014/09/05 11:20] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--ユウケイママさんへ--
こんにちは♪
ふんわ~りセルクルパン美味しそうですね(о´∀`о)フィッシュバーガーいいなあ♪
私もついに牛乳パン焼いてみました♪がまたしても上の方か焦げて…(;O;)
焼く温度と時間変えて丸パンとパウンド型で焼いたんですけど…まだ上が…(;O;)
でもふんわりで美味しかったです(о´∀`о)ユウケイママさん美味しいパンを教えてくれてもらってありがとうございました☆
[2014/09/05 12:31] URL | さち #- [ 編集 ]
----
こんにちは!
フィッシュバーガー、美味しそうですね♪
色々なバーガー楽しみです!
そして我が家も参考にさせてもらいます(笑)
米粉は参考になってとても嬉しいです!
ふんわり感が片栗粉とはちがって
美味しさUPですよね♪
[2014/09/05 12:59] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさんv-22
こんにちは~v-290
いつもコメントどうもありがとうv-344
牛乳パックセルクルで
いい感じのふんわり感のバンズが
焼けましたよ~v-291
おうちバーガー、
いろんな具をサンドして
楽しいですね~
お肉もいいけど、
お魚も美味しいよv-426
牛乳パン、焼けたのですね~v-425
あらら。。。
上がこげちゃいましたか、、、
温度変えても、
焼く時間変えてもこげちゃうなら、
途中で、
アルミ箔や、
オーブンシートをかぶせちゃう作戦は
どうでしょうかv-236
いろいろ試して
いい焼き加減で焼けるといいねv-354
こちらこそ、いつもありがとう~v-238
一緒にパン焼き、
楽しみましょう~v-441
[2014/09/05 15:36] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-344
今日は、お魚のフライをサンドしてみましたv-45
毎日具を変えれば、
毎日バーガーでも
飽きませんよねv-45v-221
照り焼きチキンも、まねっこしちゃおうかなv-236
今日は、米粉で
おやつを作ってみましたv-342
米粉。いろいろ使えますねv-425
[2014/09/05 15:41] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--ユウケイママさん--
アドバイスありがとうございます♪
毎日ユウケイママさんのパンのブログを見てると自分はもちろんなんですけど旦那さんにも食べてもらいなってのがいっぱいで☆ユウケイママさん!!セルクルはパックの長い部分でできるんでしたかね?
[2014/09/05 16:25] URL | さち #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさん v-22v-22
またまたコメントありがとう v-344
うん、うんv-290
自分も食べたいのはもちろんだけれど、
パパさんや子供達に食べてもらいたいって
気持ちあります~~v-354v-354v-354
みんなの美味しい笑顔が
見たいです v-291
見れると嬉しいですよね~v-342
牛乳パックセルクルは、
牛乳パックを立てた状態で
タテに1パックで4つ分、
作れます v-317
高さ6センチ、直径9センチのセルクルが
出来ますよv-290
この説明で、分からなかったら
また聞いてくださいねv-342
ホチキスでパチンと
とめてくださいv-410
[2014/09/05 16:45] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/742-9bc5573e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

http://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png