チョコアーモンドとレーズンのちぎりパン♪
2種類のお味を楽しめるちぎりパンを焼いたよ

チョコアーモンドとレーズンのちぎりパン
IMG_5738_convert_20140912080510.jpg
ミルクで捏ねた生地を
8分割して
4個にチョコとアーモンド、
4個にレーズンを包んで
100均で買ったケーキ型に
交互に並べて焼いたよ


ふんわりちぎって召し上がれ~








昨日のお夕飯に作った
”ブリの照り焼き”と”インゲンのキンピラ”
IMG_5741_convert_20140912081227.jpg
ビストロくんのグリル皿で
ブリの照り焼きを焼きながら、
電子レンジで
インゲンのキンピラを同時調理で
出来ちゃいました

時短&楽ち~ん

ビストロくん、ありがとう~~






スポンサーサイト
[2014/09/12 08:17] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) | @
<<にんじんのとろ実入り厚焼きたまご♪桃酵母ベーグル♪ | ホーム | 桃酵母のパンで♪ポテトサラダサンド♪桃ジャムサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
チョコアーモンドとレーズンのちぎりパン
美味しそうです

”ブリの照り焼き”と”インゲンのキンピラ”
素敵な料理ですね
美味しそうです
[2014/09/12 08:39] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--ユウケイママさんへ--
おはようございます♪
ユウケイママさんいつも嬉しいコメント返しありがとうございます(о´∀`о)昨日のコメントから今日のブログが楽しみでした♪2種類のちぎりパン美味しそうですね( ^∀^)100均のケーキ型私ものぞいてみます☆ミルクパンは全料ですよね?
[2014/09/12 08:41] URL | さち #- [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-290
今日は、甘いパンで朝食して
幸せでしたv-344
甘いパンが食べたい気分だったんですv-366
ビストロで時短調理v-425
とっても助かっていますv-410
[2014/09/12 09:29] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさんv-22
こんにちは~v-410
いつもありがとうv-344
今日のブログを楽しみにしててくれたって
とっても嬉しいですv-291
ちぎりパンって
ちぎって食べるの楽しいし、
いろんな種類のパンがくっついて
可愛いですよね~v-366
100均。いろいろあるけれど、
これはダイソーで買いましたv-410
大きめな型なので、
ミルクパンの材料全部入っちゃいますよv-426
もっと増やしても大丈夫ですv-221
生地の量によって、
パンの形も変わってくるから
いろんなパンが焼けて楽しいですよ~v-342
[2014/09/12 09:35] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
おはよ~ヾ(^∇^)
あっこのサイズの100均のケーキ型
多分我が家にあるのと同じ♪
でも買って1回も使ってないんだぁー
パンに使おうと思ったんだけど(;^_^A
ちぎりパンって ちぎるのが楽しいよね♪

ブリ照り美味しそうO(≧▽≦)O
ねぇねぇビストロくんでお魚焼くと
焼いた後 中のお魚のニオイはどう?
あんまり残らないのかな?お手入れは大変じゃない?
[2014/09/12 10:18] URL | ペンペン #- [ 編集 ]
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちはv-22
いつもありがとうv-410
同じ型、持っているんですね~v-441
久しぶりの登場だったので
たまには使ってあげようって
思いましたv-366
ちぎりパン、楽しいよね~v-426
お魚のにおい、
あんまり気にならないけど、
脱臭機能や、自動お手入れ機能が
ついているので、
たまにそれでお掃除してますよv-290
[2014/09/12 15:22] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--ユウケイママさんへ--
度々のコメントですみません(´д`|||)
今日ちぎりパンやってみました!!中身はつぶ餡・チョコ・何もなしの3種類にしたんですけど表面は色が付いたのでアルミをかぶせて焼いたら…中が焼けてなかったぁぁ(;O;)180℃で14分ではさすがに短かったのでしょうか?
ユウケイママさんは何度で何分くらい焼かれたんですか?良かったら教えてくれてくださいm(__)m
[2014/09/12 18:23] URL | さち #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさんv-22
こんばんはv-290
いつもありがとうv-344
ちぎりパン、早速焼かれたのですね~v-366
上にアルミ箔をかぶせるのも
やってくれたのですね~v-425
今回は、200度で30分焼きましたよ~v-219
型に入れて焼くパンは、
しっかり焼いた方がいいと思いますv-290
どんな型を買ったのかな~v-236
[2014/09/12 20:14] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--ユウケイママさんへ--
なるほど~!!型に入れる時はしっかりと焼かなくちゃいけないんですね☆いつもいいアドバイスありがとうございます!!
こりずに第二弾リベンジしたいと思います!!( ^∀^)型は100均ので多分同じだと思うんですけど☆
[2014/09/12 21:26] URL | さち #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさんv-22
こんにちは~v-278
一緒にパン焼き楽しみながら
一緒に上達しましょうね~v-441
同じ型なんですねv-341
うふふ、なんだか嬉しいv-290
またあの型でパン焼きがしたくなりましたv-354
さてさて、今日もパン、焼けてますよ~~v-366
[2014/09/13 07:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--おはよ~!--
ちぎりパン☆
いろんなお味を楽しめるのがうれしいよね~!
ちぎる瞬間もめっちゃ楽しいし(≧▽≦)
・・で、今日のパンは何かしら??
と、ビストロくん^^
本当に優秀だよね~~!!
レンジにお任せできるのって、
かなりありがたいよね(*^^)v
我が家にもビストロくん、ほしいわぁ♪
[2014/09/13 07:54] URL | Shino #- [ 編集 ]
--*Shinoさんへ*--
Shinoさん、おはようv-278
朝から、Shinoさんのコメント、
うれしいわ~v-341
ちぎりパン、食べるの楽しいですよね~v-291
今日のパンは、
桃酵母ちゃんのパンですよ~v-291
これから、アップしま~すv-221
ビストロくん、使えば使うほど、
優秀さを実感ですv-353
最新型も出てるので
私も、新しいのが欲しい~~~v-354
[2014/09/13 08:01] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/751-7897862a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる