fc2ブログ
にんじんのとろ実入り厚焼きたまご♪桃酵母ベーグル♪
モニターで頂いた
「にんじんのとろ実」を入れて
厚焼きたまごを作ったよ

にんじんのとろ実入り厚焼きたまご
IMG_5755_convert_20140913080802.jpg

材料(2個分)

タマゴ   4個
にんじんのとろ実 小さじ4
白だし  小さじ2
サラダ油  適量


作り方

①タマゴ2個、
 にんじんのとろ実小さじ2
 白だし小さじ1を
 よく混ぜて
 サラダ油を敷いたフライパンで
 厚焼きたまごを作ります。

②同じように
 もう1つ焼いて
 出来上がり


にんじんの優しい甘みと
白だしの香りで
とっても美味しいたまご焼きが出来ました


にんじんのとろ実
にんじんのピューレーが
パックに入ってるから
好きな量を使えて、フタも出来て、
とっても便利

原材料を見ると
にんじんとレモン汁だけで
余計な添加物とか入ってないから
安心して使えますね


頂いたのはこちら~
IMG_5747_convert_20140913083206.jpg
お野菜のとろ実もあるので
使うのが楽しみです

【レシピブログ】の
「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」
参加中です
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ







今朝は、この厚焼きたまごを
桃酵母ベーグルにサンドして食べました
IMG_5759_convert_20140913083733.jpg
桃酵母のベーグルをカットして
スライスキュウリにマヨネーズをかけて
にんじんのとろ実入り厚焼きたまごをのせて
サンドしたよ

ムギュっと食感のベーグルのサンド、
美味しいよ~~


桃酵母のベーグルちゃん
IMG_5743_convert_20140913084233.jpg
桃色ぷっくりさん



シナモンレーズン入りもあるよ
IMG_5745_convert_20140913084507.jpg

カット~
IMG_5760_convert_20140913084631.jpg
シナモンの香り、ぽわぁ~~ん











スポンサーサイト



[2014/09/13 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) | @
<<にんじんのとろ実入り丸パン♪カレーコロッケサンド♪海苔巻きお弁当 | ホーム | チョコアーモンドとレーズンのちぎりパン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
にんじんのとろ実入り厚焼きたまご
素敵な料理ですね
丁寧なRecipe
ありがとうございます

桃酵母ベーグルにサンド
素敵ですね
シナモンの香りうれしいです
[2014/09/13 08:54] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-410
桃酵母のベーグル、
初めて焼いたけど
上手く焼きあがってよかったですv-425
[2014/09/13 09:08] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--ユウケイママさんへ--
おはようございます♪
昨日は丁寧に教えてもらって本当にありがとうございましたm(__)mユウケイママさんのブログに出会ってからパンを焼く楽しみが増えました♪(о´∀`о)
今日のにんじんとろ実を使った厚焼き玉子美味しそうですね( ^∀^)ユウケイママはモニターをされ色んな物で料理やパン・お菓子作りをされてステキですね☆
桃色ベーグルも美味しそう~☆厚焼き玉子とのコラボ!!ん~ステキです(^^)/☆
[2014/09/13 09:51] URL | さち #- [ 編集 ]
----
こんにちは!
ふんわりしたたまご焼き♪
とろ実という商品は初めてみましたが
たまご焼きに入れて美味しそうですね!
にんじん入りで体に優しそう~☆
ウチの酵母液はできたものの
パンの元種作製で苦戦中です(汗)
[2014/09/13 11:11] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさんv-22
こんにちは~v-290
私も、さちさんにコメントや質問をしてもらって
改めて、レシピを見直したり、
成形を丁寧にしてみたり、
久しぶりに使う型を登場させたり、
初心に戻ったり、
充実したパン焼き生活が出来ていますv-353
こちらこそ、いつもありがとうv-344
モニター。とっても楽しいですv-342
いつもは買わないものや、
新商品を試せたり、
新しいレシピを考える機会を
与えてもらって感謝なんですよ~v-290
桃色ベーグルv-351
可愛く美味しく焼けましたv-291
ゆでたまごマヨのサンドも美味しいけれど、
厚焼きたまごのサンドも美味しいですよね~v-291
[2014/09/13 15:37] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは~v-22
いつもありがとうございますv-344
タマゴ焼きに、
にんじんの美味しさと栄養がプラスされて
とっても美味しくなりましたよv-221
酵母液出来上がったのですね~v-425
私は、元種を作らない
ストレート法で焼いているので、
元種に興味シンシンですv-410
経過は、どんな感じでしょうかv-361
[2014/09/13 15:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--玉子焼き--
なんておいしそうな、厚焼きたまご!
玉子焼きは我が家で大人気のメニューなので、こんなおいしそうな厚焼き作ったらすぐなくなっちゃうな~。しかもにんじんも入ってるなんて!
色々便利なものがあるんですね~φ(`д´)メモメモ...
[2014/09/13 21:20] URL | ALOHANOHANO #- [ 編集 ]
----
こんばんは~☆
コメントいただきありがとうございました。

無事孫が生まれ・・3日がたちました。
やっと今自分の時間ができPCに向かう事ができ
嬉しいです。

私がお産するでもないからバタバタしてもいけないな~とは思いつつ・・お落ち着かなくて

でも今日はやっと店の仕事もでき落ち着きました。

皆さんから嬉しいお言葉ありがとうございました。

また明日から少しづつパン焼きモードに変わります。

皆さん美味しいパンや料理を覗かせてもらい

私もまたやる気がでてきました・・・

頑張ります・・・ よろしくお願いしますね~
[2014/09/13 22:19] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--おはよ~!--
『とろ実』
これ、めっちゃ気になってる一品!!
お野菜の旨みと栄養がギュッと詰まってて^^
手軽に何にでも使えるってありがたいよね(*^^)v
ふんわり焼きあがった卵焼き☆
それが挟まれたベーグルサンド☆
かなりそそられるわぁ~(≧▽≦)
今、一気にお腹が空いた~~~~!!
桃酵母の桃色ベーグルちゃん^^
かわいいね~~♪
私は自家製酵母は作らないけど・・・
いい季節になったから、ホシノさん、、
起こしてあげようかな(#^^#)
[2014/09/14 07:46] URL | Shino #- [ 編集 ]
--*ALOHANOHANOさんへ*--
ALOHANOHANOさん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-344
タマゴ焼きって
みんな大好きですよね~v-290
お手軽に使える
にんじんのピューレー入りで
栄養も満点ですよ~v-218
[2014/09/14 09:09] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは~v-22
お忙しいのに
コメントどうもありがとうございますv-344
赤ちゃん、癒されますね~~
生まれたばかりの赤ちゃんと
ふれあいたいなぁ~~v-354
無理せず、パン焼き楽しみましょうねv-341
こちらこそ、どうぞよろしくお願いしますv-290
[2014/09/14 09:14] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*Shinoさんへ*--
Shinoさん、おはよう~v-278
今日も朝からShinoさんのコメントに逢えて
嬉しいわ~v-290
”とろ実”
知っていたんですね~~v-291
これ、美味しいし、
とっても便利ですよ~v-221
タマゴ焼きは、
ふんわり柔らかで
ベーグルちゃんは、
ムギュっと噛み応えがあって
美味しいバランスでしたよ~v-218
自家製酵母でベーグルを焼くのは
初めてで、出来上がるまで
ドキドキだったけれど、
無事に焼けてよかった~v-410
私も、今度ホシノさんに挑戦しようと
思っていますv-366
Shinoさん、いろいろ教えてね~~
お初。ホシノさんで、ドキドキワクワクなんです。。。
[2014/09/14 09:20] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/752-7db9eb10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |