fc2ブログ
はんぺんマヨチーズパン♪全粒粉のホシノ食パン♪
モニターで頂いた
【紀文】の
はんぺん大判で
はんぺんマヨチーズパンを焼いたよ

はんぺんマヨチーズパン
IMG_5926_convert_20140927082926.jpg
材料(4個分)
 お好きなパン生地   240g
  (今回はホシノさんの全粒粉入り)
 はんぺん大判    1枚
 スライスチーズ      2枚
 マヨネーズ        適量

作り方

① パン生地を細長く伸ばして
  1/4にカットしたはんぺんをのせて
  マヨネーズをかけて
  スライスチーズをのせて
  両側をカットして
  編み編み成形にします。
IMG_5922_convert_20140927084433.jpg

② 温かい場所で
  2次発酵させて
  200度のオーブンで
  20~25分焼いて 
  出来上がり

はんぺんの食感と塩味、
チーズ&マヨが一緒になって
パンと合う~


【レシピブログ】の
 「練り製品 焼きレシピ」
モニター参加中です
練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ






同じホシノさんの全粒粉入りのパン生地で
食パンも焼いてました
IMG_5927_convert_20140927085102.jpg
しっとりふわふわ~
ホシノさんの美味しいパン~

1次発酵3時間、
2次発酵1時間半、
ホシノさんの発酵は
はやいですね~


厚切りカットして
クリームチーズといちじくジャムをのせて
頬張っちゃいました
IMG_5932_convert_20140927085349.jpg



  



昨日のお夕飯に
肉まんとピザまんを作りました
IMG_5930_convert_20140927085734.jpg

こっちがピザまん~
IMG_5931_convert_20140927085907.jpg
500gのお粉で
肉まん8個
ピザまん8個出来たけど、
1人4個で
あっと言う間の完食でした


これから、寒い季節
また作りたいな










スポンサーサイト



[2014/09/27 08:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(10) | @
<<魚河岸あげのピザパン♪黒ごま丸パン♪牛スネ肉のポトフ♪ | ホーム | 野菜てんぷらのお好み焼き風パン♪メープルレーズン食パン♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
はんぺんマヨチーズパン
素敵なパン
丁寧なrecipe
有難うございます
おいしそうです

肉まんとピザまん
おいしそうですね
[2014/09/27 09:16] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-410
はんぺんとパン、
美味しいコンビの発見でしたv-426
手作り肉まん・ピザまん、
これからの季節、
アツアツ・フカフカで最高ですよね~v-425
[2014/09/27 09:30] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--ユウケイママさんへ--
こんにちは♪
うひゃゃゃゃ!!(*≧∀≦*)今日はいつもにまして盛りだくさん♪はんぺんマヨチーズ☆美味しそうですね♪ホシノさんの天然酵母のパン今日もふっくらキレイな山型パン♪CMの様に割りたい(о´∀`о)
肉まん&ピザまんナイスチョイスですね♪私も寒くなるとこの2種類が恋しくなります(笑)
[2014/09/27 11:07] URL | さち #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさんv-22
こんにちは~v-290
今日もありがとうv-344
はんぺんマヨチーズパン、
美味しかったですよ~v-22
練り製品とパンv-353
美味しくてハマってますv-291
モニターって新しい事に挑戦できるから
いいですよねv-221
モニターじゃなかったら、
思いついてなかったと思いますv-291
ホシノさんのパンv-366
コツが分かってきましたv-410
全粒粉入りのパンって
美味しいねv-341

ホカホカ肉まんが
美味しい季節になりましたね~
手作りの生地ってホント美味しいよv-426
[2014/09/27 15:50] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--こんばんは~!--
ホシノさんの生地で はんぺんマヨチーズ^^
これは間違いなく美味しいでしょ(*^^)v
はんぺんのチーズ焼き、大好きなの~~♪
パン生地に巻き巻きされると
どんな食感が楽しめるのかしら???
興味津々です^^
と、ホシノさんの食パンも焼いてたのね~~!!
ママちゃんは 酵母:水、、1:2で起こしてる??
その方が発酵が早いのかな??
1:1.5で起こすと 一次発酵8~10時間、、
二次発酵は2時間前後って感じです。。
次回は私も 1:2で起こしてみようかしら^m^
そして、お夕飯の中華まん!!
男子たちに負けず、ママちゃんも4個完食??
頼もしい~~~~(≧▽≦)
私にも一個 分けてほしかったな^^
[2014/09/27 18:20] URL | Shino #- [ 編集 ]
----
こんばんは~☆
今日は、たくさん焼きましたね~
はんぺんマヨチーズパンも美味しそう~
昨日のお好み焼き風も・・・あ~どれ焼こうかな?
明日材料調達してきます~

ピザまんも美味しそう~
昨日料理本見てて・・肉まんも作りたいな~?
ピザまんも作りたいな~?って思ってたの・・

今日あこ酵母山食焼きました・・・
成功!!
天気も良かったから発酵も早かったしね~
明日アップします~~
癖もなく美味しいパンになりました~
[2014/09/27 19:24] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--なんておいしそうな--
なんておいしそうなピザまんと肉まん!!
なんで~私にはうまく出来ないんだろう???ユウケイママさんに弟子入りしたい'`ィ (゚д゚)/
[2014/09/27 22:07] URL | ALOHANOHANO #- [ 編集 ]
--*Shinoさんへ*--
Shinoさん、こんにちは~v-238
ホシノさんのパン、
成形パンも、食パンも、
美味しいね~v-218
はんぺんとパンのコラボv-353
美味しかったですよv-291
手作り中華まん、
美味しいですね~~v-344
美味しくて、
たくさん食べちゃいましたv-10
Shinoさんも来てくれたら
また作っちゃうよv-221
[2014/09/28 08:03] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは~v-22
コメントありがとうございますv-344
練り製品とパンとのコラボv-353
ぜひぜひやってみてください~いv-322
ホント美味しくて
今日も作っちゃいましたv-221
ホカホカ中華まんが
美味しい季節ですよね~v-290
うふふ~v-342
作りましょう、食べましょう~v-442
あこ酵母のパンも
食べてみたいな~v-354
[2014/09/28 08:14] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*ALOHANOHANOさんへ*--
ALOHANOHANOさん、こんにちはv-22
手作り中華まんは、
なんといっても皮が美味しいですよね~v-218
アツアツ、フカフカ、
最高ですねv-221
また作りたいです~、
弟子入りだなんて、、、
一緒に作りましょう~v-291
[2014/09/28 08:18] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/770-be90aef4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |