fc2ブログ
ホシノさんの白ゴマバンズでチキンナゲットサンド♪ホシノさんの丸パン
ホシノ天然酵母で
白ゴマバンズを焼いて
おうちバーガーで朝ごはん~
IMG_5986_convert_20141001083443.jpg
白ゴマバンズをカットして
サニーレタスにマヨネーズをかけて
昨日のお夕飯のお豆腐入りチキンナゲットをのせて
ハートケチャップを描いて
サンドしたよ


牛乳パックセルクルで焼いた
ホシノさんの白ゴマバンズ~
IMG_5980_convert_20141001084139.jpg
1次発酵3時間、
2次発酵1時間半で、
焼きあがりましたよ

牛乳パックセルクルに包まれて
しっとりふんわりさんです


ホシノさんの丸パンもあるよ~
IMG_5977_convert_20141001084533.jpg

昨日の野菜のとろ実のカスタードクリームが
残っていたので
サンドして食べました
IMG_5987_convert_20141001084728.jpg
甘いパンも食べて
幸せ満足朝ごはんデシタ








今日から10月ですね





スポンサーサイト



[2014/10/01 08:51] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(14) | @
<<ホシノさんのミルクパンでタマゴサンド♪ | ホーム | 32種の野菜のとろ実入りカスタードクリーム♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
白ゴマバンズ
おいしそうです
素敵なバンズですね
[2014/10/01 10:02] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--ユウケイママさんへ--
おはようございます♪
今日の朝食もお店並みですね(*≧∀≦*)
ハートのケチャップがキュンとしちゃいました♪ふかふかのパンをバーガーにすると美味しいんだろうなぁ☆カスタードのサンドも美味しそうですね(*^^*)(*^^*)
[2014/10/01 10:13] URL | さち #- [ 編集 ]
----
こんにちは~
白ゴマバンズいいですね・・私も、ゴマロールパンでした。
豆腐入りチキンナゲットもヘルシーで最高じゃないですか?
朝から美味しいの食べて元気が出そう~
牛乳パックセルクルもいい考え!
丸くするの難しくないですか?
それと・・焼いても焦げないんですね?
え~やってみたい・・
オイルは塗るの?
ゴメンね無知で・・・

ホシノパンも好きですが、今はあこがあるので・・次は、ホシノ起こします~~

あっ・・それと・・・私の方にリンクいれさせてもらっていいですか?
ダメなら言ってください。
いつもコメント嬉しいです~
[2014/10/01 14:26] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは~v-22
いつもありがとうございますv-290
牛乳パックセルクルで焼くと
しっとりふわふわになりますv-353
おうちバーガーとっても美味しかったですv-344
[2014/10/01 15:34] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*さちさんへ*--
さちさんv-22
こんにちはv-290
いつもありがとうv-344
今日は、おうちバーガー屋さん
オープンですよ~v-290
甘いサンドも
やっぱり欲しいですよねv-426
さちさん、お飲み物は
何に致しましょうか~v-362
v-273
[2014/10/01 15:55] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--こんにちは~!--
ホシノさんで ふんわりバンズ!
白ゴマもたっぷりで いい香りしそうね~♪
お豆腐ナゲットに ケチャップのハート♡
朝から元気になれるサンドだね(^_-)-☆
かわいい丸パンには 野菜のうまみがプラスされた
カスタードクリーム♬
幸せ満足朝ごはん! 完璧です(^^)v
[2014/10/01 16:22] URL | Shino #- [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさんv-22
こんにちは~v-238
いつもありがとうございますv-290
ゴマ。一緒でしたねv-442
我が家は、ハンバーグもナゲットもつくねも
いつもお豆腐入りなんですよv-410
たくさん食べるので
ヘルシーにかさ増し作戦ですv-221
牛乳パックセルクルv-353
とってもいいですよ~
内側にオーブンシートを敷いて焼いてます。
2・3回クルクルと馴染ませると
キレイに丸くなりますよ。
ホチキスで3箇所パチンと止めてます。
数回焼いても焦げないので
今のところ、繰り返し使えてます。
リンク。喜んでOKです~v-341
私も柴犬クッキーさんのブログを
PCのお気に入り登録させてもらっています。
これからもどうぞよろしく
お願いしますv-290
[2014/10/01 16:30] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*Shinoさんへ*--
Shinoさん、こんにちは~v-22
10月スタートですね~v-34
おうちバーガー屋さんオーブンの
朝ごはんで10月スタートとなりましたv-291
甘いパンもお野菜の栄養ありですよ~v-221
[2014/10/01 16:39] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんばんは!
白ゴマバンズのサンド
メッチャ美味しそうですね!
ハートのマークがとても可愛いです~♪
ホシノさんをはじめ天然酵母のパンは
発酵に時間が掛かるのですね。
けれども、より美味しいパンが焼きあがるまでの
心が踊る楽しい時間ですね☆
[2014/10/01 18:51] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんばんは~v-22
いつもありがとうございますv-290
牛乳パックセルクルで
また焼いちゃいましたv-291
ホシノさんは、はやい方なので
これくらいですが、
自家製酵母だと、
1次発酵、6時間以上、
2次発酵、2~4時間とかかかるので、
夜寝る前に、
ホームベーカリーに捏ねてもらって
そのまま放置でオーバーナイト発酵すると
時間を待たなくてよくて
楽ですよv-341
最初は、シンプルな丸パンで
ぶどう酵母ちゃんの美味しさを味わうのが
おすすめですv-290
楽しみですね~~v-442
[2014/10/01 19:03] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--いっぱい--
いっぱいハートがつまったバーガーですね。
しかし、うちはハンバーグが余ったためしが無く…(-_-;)
次の日食べる…とかしたことがありませ~ん。ってかもっといっぱい作ればいいのか…ヾ(_ _。)ハンセイ…
[2014/10/01 21:34] URL | ALOHANOHANO #- [ 編集 ]
--おはようございま~す♪--
ホシノさんでとっても美味しそうなパンを
作れるユウケイママさん
尊敬しますv-352

私も今月から
ホシノさんの天然酵母の
パン作りを勉強しなおすことに
しましたv-355
私もいつかユウケイママさんみたく
ホシノさんで美味しいパンを
作れるようになれるといいなぁ
[2014/10/02 08:24] URL | ごんちゃん #- [ 編集 ]
--*ALOHANOHANOさんへ*--
ALOHANOHANOさん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-290
ハートケチャップで
遊んじゃいましたv-344v-344
チキンナゲット、ビストロくんが
1度にたくさん焼いてくれるので
鶏肉毎回800~900gくらい
捏ねちゃいますv-341
食べきれなかったら
冷凍してお弁当にもv-342
おうちサンドは、楽しいですよ~v-291
[2014/10/02 08:32] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*ごんちゃんさんへ*--
ごんちゃんさん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-290
ホシノさんは、自家製酵母に比べると
とっても発酵がはやくて
扱いやすいですねv-341
自家製酵母でも、
これくらいしっかりした
種を作れるようになりたいなって
今回思いましたv-354
お勉強、一緒にがんばりましょうね~
v-366パン焼きって楽しいですもんねv-410
[2014/10/02 08:35] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/774-5ac9c79f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |