毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 11 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
----
ユウケイママさん
白ゴマバンズ おいしそうです 素敵なバンズですね |
--ユウケイママさんへ--
おはようございます♪
今日の朝食もお店並みですね(*≧∀≦*) ハートのケチャップがキュンとしちゃいました♪ふかふかのパンをバーガーにすると美味しいんだろうなぁ☆カスタードのサンドも美味しそうですね(*^^*)(*^^*) |
[2014/10/01 10:13]
URL | さち #-
[ 編集 ]
----
こんにちは~
白ゴマバンズいいですね・・私も、ゴマロールパンでした。 豆腐入りチキンナゲットもヘルシーで最高じゃないですか? 朝から美味しいの食べて元気が出そう~ 牛乳パックセルクルもいい考え! 丸くするの難しくないですか? それと・・焼いても焦げないんですね? え~やってみたい・・ オイルは塗るの? ゴメンね無知で・・・ ホシノパンも好きですが、今はあこがあるので・・次は、ホシノ起こします~~ あっ・・それと・・・私の方にリンクいれさせてもらっていいですか? ダメなら言ってください。 いつもコメント嬉しいです~ |
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは~
![]() いつもありがとうございます ![]() 牛乳パックセルクルで焼くと しっとりふわふわになります ![]() おうちバーガーとっても美味しかったです ![]() |
--*さちさんへ*--
さちさん
![]() こんにちは ![]() いつもありがとう ![]() 今日は、おうちバーガー屋さん オープンですよ~ ![]() 甘いサンドも やっぱり欲しいですよね ![]() さちさん、お飲み物は 何に致しましょうか~ ![]() ![]() |
--こんにちは~!--
ホシノさんで ふんわりバンズ!
白ゴマもたっぷりで いい香りしそうね~♪ お豆腐ナゲットに ケチャップのハート♡ 朝から元気になれるサンドだね(^_-)-☆ かわいい丸パンには 野菜のうまみがプラスされた カスタードクリーム♬ 幸せ満足朝ごはん! 完璧です(^^)v |
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん
![]() こんにちは~ ![]() いつもありがとうございます ![]() ゴマ。一緒でしたね ![]() 我が家は、ハンバーグもナゲットもつくねも いつもお豆腐入りなんですよ ![]() たくさん食べるので ヘルシーにかさ増し作戦です ![]() 牛乳パックセルクル ![]() とってもいいですよ~ 内側にオーブンシートを敷いて焼いてます。 2・3回クルクルと馴染ませると キレイに丸くなりますよ。 ホチキスで3箇所パチンと止めてます。 数回焼いても焦げないので 今のところ、繰り返し使えてます。 リンク。喜んでOKです~ ![]() 私も柴犬クッキーさんのブログを PCのお気に入り登録させてもらっています。 これからもどうぞよろしく お願いします ![]() |
--*Shinoさんへ*--
Shinoさん、こんにちは~
![]() 10月スタートですね~ ![]() おうちバーガー屋さんオーブンの 朝ごはんで10月スタートとなりました ![]() 甘いパンもお野菜の栄養ありですよ~ ![]() |
----
こんばんは!
白ゴマバンズのサンド メッチャ美味しそうですね! ハートのマークがとても可愛いです~♪ ホシノさんをはじめ天然酵母のパンは 発酵に時間が掛かるのですね。 けれども、より美味しいパンが焼きあがるまでの 心が踊る楽しい時間ですね☆ |
[2014/10/01 18:51]
URL | 浜田省子 #-
[ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんばんは~
![]() いつもありがとうございます ![]() 牛乳パックセルクルで また焼いちゃいました ![]() ホシノさんは、はやい方なので これくらいですが、 自家製酵母だと、 1次発酵、6時間以上、 2次発酵、2~4時間とかかかるので、 夜寝る前に、 ホームベーカリーに捏ねてもらって そのまま放置でオーバーナイト発酵すると 時間を待たなくてよくて 楽ですよ ![]() 最初は、シンプルな丸パンで ぶどう酵母ちゃんの美味しさを味わうのが おすすめです ![]() 楽しみですね~~ ![]() |
--いっぱい--
いっぱいハートがつまったバーガーですね。
しかし、うちはハンバーグが余ったためしが無く…(-_-;) 次の日食べる…とかしたことがありませ~ん。ってかもっといっぱい作ればいいのか…ヾ(_ _。)ハンセイ… |
--おはようございま~す♪--
ホシノさんでとっても美味しそうなパンを
作れるユウケイママさん 尊敬します ![]() 私も今月から ホシノさんの天然酵母の パン作りを勉強しなおすことに しました ![]() 私もいつかユウケイママさんみたく ホシノさんで美味しいパンを 作れるようになれるといいなぁ |
[2014/10/02 08:24]
URL | ごんちゃん #-
[ 編集 ]
--*ALOHANOHANOさんへ*--
ALOHANOHANOさん、こんにちは
![]() いつもありがとうございます ![]() ハートケチャップで 遊んじゃいました ![]() ![]() チキンナゲット、ビストロくんが 1度にたくさん焼いてくれるので 鶏肉毎回800~900gくらい 捏ねちゃいます ![]() 食べきれなかったら 冷凍してお弁当にも ![]() おうちサンドは、楽しいですよ~ ![]() |
--*ごんちゃんさんへ*--
ごんちゃんさん、こんにちは
![]() いつもありがとうございます ![]() ホシノさんは、自家製酵母に比べると とっても発酵がはやくて 扱いやすいですね ![]() 自家製酵母でも、 これくらいしっかりした 種を作れるようになりたいなって 今回思いました ![]() お勉強、一緒にがんばりましょうね~ ![]() ![]() |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
