fc2ブログ
イチジクジャムの米粉シフォン♪クリームチーズクリーム♪
この間作ったイチジクジャム
イチジクジャムのシフォンケーキを焼きました
IMG_6085_convert_20141006171010.jpg
タマゴ5個使って
米粉で作ってます

上から~
IMG_6086_convert_20141006171301.jpg

冷まし中~
IMG_6083_convert_20141006171420.jpg


さっぱりでとっても美味しい
クリームチーズクリームを
ふんわりのせました
IMG_6087_convert_20141006171611.jpg


寄って~
IMG_6090_convert_20141006171733.jpg


クリームチーズクリーム

材料(シフォン1個分)
 生クリーム    150ml
 お砂糖     20g
 クリームチーズ   60g

作り方

① クリームチーズを室温において
  柔らかくしておきます。

② 生クリームにお砂糖をいれて
  ゆるめに泡立てて
  クリームチーズを入れて
  混ぜたら出来上がり

甘さ控えめ、
軽めのクリームなので
たっぷりぬっても美味しいよ


カットして食べるよ~
IMG_6093_convert_20141006172228.jpg






スポンサーサイト



[2014/10/06 17:23] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
<<抹茶ミルクの折りこみパン♪チョリソーの編み編みパン | ホーム | 牛肉と大豆の32種の野菜のとろ実煮込み♪パンが器の煮込みチーズトースト♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
イチジクジャムのシフォンケーキ
美味しそうです
素晴らしいRecipe
有難うございます
嬉しいです
[2014/10/06 17:33] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--たまご--
たまご5個も使うんですね!!Σ(´∀`;)それはもうふわふわなんだろうな~。しかもクリームチーズクリームってクリーム2回入ってます!!その分おいしそ★
[2014/10/06 21:25] URL | ALOHANOHANO #- [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちはv-22
いつもありがとうございますv-290
美味しいシフォンケーキが焼けましたv-344
[2014/10/07 07:44] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*ALOHANOHANOさんへ*--
ALOHANOHANOさん、こんにちはv-22
たまご5個v-353
高さが出るシフォンになりましたv-221
クリームチーズを入れると
さっぱりでと~っても美味しいクリームに
なるんですよv-291
[2014/10/07 07:50] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/782-bf4b192d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |