生チョコ★ナッツとフルーツとグラノーラのフランスパン★
モニターで頂いたチョコレートで
生チョコを作ったよ
IMG_7768_convert_20150203075050.jpg
材料(タッパー1個分)
チョコレート     220g
(今回は、モニターのギャドバリーミルクチョコ135g
 クーベルチュールブラックチョコ85g)
生クリーム     80g
ココアパウダー   適量

作り方
① チョコレートを包丁で
   ザクザク刻んでおきます。
IMG_7655_convert_20150203080609.jpg

② 生クリームを耐熱容器に入れて
  電子レンジで1分加熱します。

③ 生クリームにチョコレートを入れて
  ゆっくりかき混ぜて溶かします。

④ ラップを敷いたタッパーに入れて
  固まるまで冷やします。
IMG_7767_convert_20150203080101.jpg

⑤ 包丁でカットして
  ココアパウダーをまぶして
  出来上がり
IMG_7770_convert_20150203080246.jpg
お口でとろけて
美味しい~~



    



今日のパン~
IMG_7762_convert_20150203080757.jpg
レーズン・バナナチップ・
カシューナッツ・カボチャの種・
グラノーラ・雑穀を入れて捏ねました


葉っぱ模様のクープだよ~
IMG_7764_convert_20150203081858.jpg
バリっと噛みしめると
フルーツやナッツの美味しさいっぱ~い





スポンサーサイト
[2015/02/03 08:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
<<イングリッシュマフィンでタマゴサンド♪チョコチップロールパン | ホーム | 全粒粉パンが器のカレーチーズトースト♪シュガーレーズン♪>>
コメント
----
こんにちは!
生チョコメッチャおいしそうですね~♪
綺麗にカットされていますね!
この時期、生チョコ作るのですが
大きさがさまざまです。
きっと性格が出てしまうのでしょう(汗)

[2015/02/03 12:22] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
----
うっわ~、色々美味しそうっ
最後のパン!!いっぱい入ってて
食べるのも楽しそう(^^)
私もチョコつくらなきゃ~っ
[2015/02/03 14:12] URL | とあ #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは~v-22
いつもありがとうございますv-290
生チョコ美味しいですよね~v-344
このレシピで作るとカットしやすくて
キレイに出来ましたよ~v-221
[2015/02/03 17:56] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*とあさんへ*--
とあさん、こんにちは~v-22
いつもありがとうございますv-290
生チョコ、とろ~りお口でとけて
美味しさ広がりますね~v-10
パン、いろいろ入って
美味しさ、楽しさいっぱいでしたよv-221
食物繊維豊富で
女子には嬉しいパンですv-290
[2015/02/03 18:00] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんばんは~☆

わ~~生チョコ・・食べたい・・美味しそう~
バレンタインにも使えそう~
そ~言いながら私全部食べそう~

葉っぱ模様にクープもいいね~
歯ごたえあっていいですよね・・
噛んでると甘味出てくるから美味しいしね~
フルーツ、ナッツ入りだから美味しいよね。
[2015/02/03 19:46] URL | 柴犬クッキー #JalddpaA [ 編集 ]
--*柴犬クッキーさんへ*--
柴犬クッキーさん、こんにちは~v-22
いつもありがとうございますv-290
生チョコv-344
材料も作る工程も少なくて、
簡単なのに
と~~っても美味しいですよね~v-10

葉っぱクープで
大きなパンが焼けましたv-341
[2015/02/04 08:37] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/911-03bd82ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

http://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png