fc2ブログ
よもぎあんぱん♪よもぎきなこパン♪パルマヨバタートースト♪
よもぎを茹でて
冷凍ストックしてたのを入れて
パンを2種類焼いたよ

よもぎあんぱん
IMG_9053_convert_20150416080746.jpg
カットしたら粒あんたっぷりよ~
IMG_9066_convert_20150416080819.jpg


よもぎきなこパン
IMG_9055_convert_20150416081816.jpg
よもぎパン生地を伸ばして
きなことザラメ糖をふってくるくるマキマキして
4つにカットしてパウンド型に並べて
焼く前にザラメ糖をトッピングして
焼いたよ







小豆を炊いたので
ぜんざいを楽しみました
IMG_9023_convert_20150416082434.jpg
おぜんざいを楽しんだ後、
煮詰めて水分を飛ばして
粒あんになります








スパイス大使レシピモニターとして
ハーブ3種セットを頂いたので
イタリアンパセリを使ってトーストを作りました

パルマヨバタートースト
IMG_9057_convert_20150416083621.jpg
材料(ミニ食パン4枚分)
ミニ食パン  4枚
バター    大さじ1
マヨネーズ  大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
GABANイタリアンパセリ  適量

作り方
①バター・マヨネーズ・パルメザンチーズを
 混ぜます。
②食パンにぬって
 こんがりトーストして
 イタリアンパセリをふって
 出来上がり
IMG_9056_convert_20150416083650.jpg
お夕飯のマカロニグラタンのお共に作ったけれど、
朝ごはんにも
ピッタリな美味しいトーストですよ


ビン詰めのドライハーブって
香り豊かで、
パラパラと振って手軽に使えて、
ホント便利ですよね
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015











今日のお弁当


まゆげなしと・・・
IMG_9064_convert_20150416083732.jpg
まゆげあり・・・
IMG_9065_convert_20150416083755.jpg
どっちがいいですか








スポンサーサイト



[2015/04/16 08:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
<<ジャガイモとニンジンとエノキのめんつゆホットサラダ♪ | ホーム | カフェラテの折りこみパン♪お山さんでナポリタンサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
よもぎあんぱん
餡がたっぷりで美味しそう

よもぎきなこパン
パルマヨバタートースト
素敵なパン
おいしそうです
[2015/04/16 09:54] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちはv-353
いつもありがとうございますv-290
イタリアンパセリのおかげで
いい香りで
見た目もいい感じのトーストが
出来ましたv-425
[2015/04/16 10:20] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--個人的には--
眉毛ありに1票ですヽ(。>▽<。)ノ

よもぎあんぱん、爽やかな香りがここまでただよってきそうー。乾燥よもぎしか使ったことない私ですが、生のものを使うと香りが全然違うらしいですね。来年はよもぎ摘みしたいなーと考えてます。今から狩場チェックしとかなきゃ(笑)

て、あんこから作っちゃうなんてユウケイママさん素敵すぎです♡
あんこ作りたいなーと年始めに小豆買って放置しているわたくし。ユウケイママさんの女子力、少し分けていただきたいものです(笑)
[2015/04/16 13:08] URL | keita #L9ACpnHw [ 編集 ]
--あっ--
パルマヨバタートーストのバターって室温に戻したもの、ですか? それともレンチンして液状になったものです? もしかして固形のまま??
ちょっと作ってみたいなーと気になったので教えていただけると嬉しいです♡

基本がわかってないおバカで申し訳ありませぬ(^_^;)
[2015/04/16 13:11] URL | keita #L9ACpnHw [ 編集 ]
--*keitaさんへ*--
keitaさん、こんにちはv-352
コメントありがとうございますv-290
貴重な1票ありがとうございま~すv-341
なんか足りないな~~と思って
まゆげ足したので
やっぱり付けた方がいいですねv-218
お顔の両脇のコロッケがお耳の
たれ耳ワンチャンのつもりだったので・・・
まゆげって、ワンチャンにあってもいいのv-236
なんですけれどね。。。v-286
フレッシュよもぎは
香りがほ~んといいですよv-218
小豆は、炊いてみると以外と簡単ですよv-290
コトコトしている間の香りを
楽しみながら・・・ワクワク・・・
出来上がりのお豆の香りが
最高ですv-353
女子力は、、、置いといて・・・・
食いしん坊なら負けませんよv-221
毎日、あれが食べたい、
あれを作ろうで
頭がいっぱいなんですe-446
[2015/04/16 14:52] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
--*keitaさんへ*--
keitaさん、質問ありがとうございますv-353
説明不足ですみませんv-356
室温に戻した方が
やりやすいですねv-426
マーガリンでも大丈夫なので
お好きな方でどうぞ~v-410
興味を持って頂いて
とっても嬉しいです、
質問大歓迎~~v-426
[2015/04/16 14:57] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
----
こんにちは!
かわいいお弁当ですね♪
う〜ん!まゆげあり、なしはどちらも好きで選べません〜(笑)
よもぎのパン、あんこだけでなく
きなこのロールパン色々楽しめるんですね(^^)
夕方ですが、温かいお茶でおやつ
食べたくなってきました♪
[2015/04/16 17:00] URL | 浜田省子 #- [ 編集 ]
--*浜田省子さんへ*--
浜田省子さん、こんにちは♪
いつもありがとうございますv-290
どちらも好きって言ってくれて
嬉しいですv-291
浜田省子さんの優しさを感じましたv-344
よもぎとあんこも合うけれど、
よもぎときなこも合いますもんねv-218
お夕飯前のおやつに
いかがですか~v-365
[2015/04/16 17:07] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/984-a256c7f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |