ずんだあんぱん♪コッペパンでウインナーサンド(^^♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

ずんだあんぱん
IMG_5433_convert_20170525084524.jpg
枝豆を茹でて
サヤから出して
お砂糖を加えて
ブレンダーでビュ~ン
ずんだ餡を作って・・・
IMG_5426_convert_20170525084610.jpg
パン生地に包んで
くるみをトッピングして
焼きました
IMG_5440_convert_20170525084709.jpg
ふわふわパンに
手作りのずんだ餡・・・
とっても美味しい~~

コッペパン
IMG_5435_convert_20170525084549.jpg
ウインナーと
レタスをサンドして
食べました
IMG_5439_convert_20170525084651.jpg










[2017/05/25 08:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ねり胡麻のお花編みパン♪カニカマ入りたまご焼きサンド♪黒ねり胡麻のチョコパン♪
黒ねり胡麻を入れて
牛乳で捏ねたパンを
2種類焼きました

黒ねり胡麻のお花編みパン
IMG_5420_convert_20170524090647.jpg
カニカマ2本入りたまご焼きと
リーフレタスをサンドして
食べました
IMG_5428_convert_20170524090821.jpg
にっこりケチャップをかけて
いただきま~す
IMG_5430_convert_20170524090839.jpg

黒ねり胡麻のチョコパン
IMG_5423_convert_20170524090728.jpg
キューブチョコを5個ずつ包んで
焼きました
IMG_5431_convert_20170524090903.jpg
とろ~りチョコが美味しい~







[2017/05/24 09:19] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
”おうちのみ大使”旬のホヤで乾杯☆ミルクパン♪ハーブチキンサンド♪
おうちのみ大使
5月のテーマは
初夏の和風おつまみデス・・・

旬のホヤで乾杯しましょう~
IMG_5411_convert_20170523093550.jpg
材料(1人分)
ホヤ   1個
わかめ (付け合わせ)
IMG_5408_convert_20170523093643.jpg
作り方(さばき方)
①大きな2つの突起をよく見ると
 +(プラス)と
 -(マイナス)があります。
 +の方を切り落とすと
 美味しいホヤ汁が出てくるので
 器にとっておきます。
IMG_5424_convert_20170523094548.jpg
②-の方を切り落として
 切り落とした部分から包丁を入れ、
 表面の皮を切り開きます。
③手で中身を取り出して
 身をひっくり返して
 内臓・ゴミなどを取ります。
④食べやすい大きさに切って
 ワカメと一緒に器に盛り付けて
 とっておいたホヤ汁をかけて完成
IMG_5413_convert_20170523093620.jpg
お好みで、
わさび醤油、レモン汁、三杯酢、ポン酢で食べても・・・

おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 初夏の和風おつまみ料理レシピ






今日のパンは、、、
ミルクで捏ねたパンです
IMG_5405_convert_20170523095636.jpg
ハーブチキンと
小松菜とニンジンの煮びたしをサンドして
食べました
IMG_5418_convert_20170523095702.jpg
ミニ食パンもあるよ~
IMG_5407_convert_20170523095723.jpg









[2017/05/23 10:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
コーンマヨチーズパン♪ミックスドライフルーツのパン♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

コーンマヨチーズパン
IMG_5391_convert_20170522085824.jpg
生地を丸めて麺棒でのばして
ピザカッターで周りをカットして
2重にねじりながら重ねて
コーンマヨをのせて
発酵させて
チーズとパセリをのせて焼きました
IMG_5389_convert_20170522085844.jpg

ミックスドライフルーツのパン
IMG_5390_convert_20170522085927.jpg
イチゴ・パイン・マンゴー・キウイ・リンゴ・メロンいり~
フルーティーで美味しい~






[2017/05/22 08:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
手のばしナン♪カレーチーズナン♪
モニターで
デルソーレ「手のばしナン」
デルソーレ「ブランナン」を頂いたので
早速食べてみました

昨日作ったトマトポークカレーの残りで
アレンジレシピです

カレーチーズナン
IMG_5395_convert_20170521155053.jpg
材料(1人分)
手のばしナン   1枚
昨日作ったトマトポークカレー カップ1くらい
エリンギ      1本
しいたけ      2個
カレーフレーク     大さじ1
とろけるチーズ  好きなだけ
ドライパセリ     適量
作り方
①小鍋にトマトポークカレーを入れて
 1センチ角くらいにカットした
 エリンギとしいたけと
 カレーフレークを入れて
 少し煮込みます。
②袋から手のばしナンを取り出して
 カレーととろけるチーズをのせて
 温めたトースターで
 2・3分温めて、
 ドライパセリをふって完成

アツアツをパクリ・・・
IMG_5399_convert_20170521155229.jpg
一枚一枚手でのばして
高温で焼かれた生地は
裏面がこんがり~

頂いたのは
こんなにたくさんですよ~
IMG_5393_convert_20170521155137.jpg
ブランナンもあります
食べるのが楽しみです

ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ




[2017/05/21 16:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる