塩レモンミルク食パン♪タコスチーズトースト♪
塩レモンミルク食パンを焼いて・・・
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塩レモンのペーストを塩分に・・・
牛乳を水分に使ったパンです
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1/4にカットして
中をくり抜いて
昨日のお夕飯に作ったタコライスの残りの・・・
タコスミートを入れて
チーズをのせて、
ブロッコリーを小さくカットしたのをのせて
トーストしました
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余った生地で
シナモンチョコロールも焼いたよ
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昨日、地元のフリーペーパー”リビング福島”の企画に参加で。。。
美容院に行って、
ヘアチェンジ・メイクバッチリしてもらって、
お写真を撮ってもらいました
紙面が出来上がるのが
楽しみです









[2017/04/22 09:44] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
塩バターとシュガーバターのちぎりパン(^^)♪
牛乳パックで
直径20センチのセルクルを作って
ちぎりパンを焼きました
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パン生地を6分割して
塩バターが3つと
シュガーバターが3つです
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しっとりふんわりさん
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好きなところ
ちぎって、召し上がれ~







[2017/04/21 14:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ねり胡麻のミルク食パン♪だし巻きたまごサンド♪黒ねり胡麻とナッツのパン♪
黒ねり胡麻のミルクミニ食パンを焼いて・・・
だし巻きたまごサンドを作りました
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焼き印を押して
おめかししました
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カットする前は
こんな感じ~
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ストーンプレートを使うと
また雰囲気が変わりますね
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黒ねり胡麻とナッツのパン
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くるりん成形って
可愛いですね~








[2017/04/20 09:10] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
塩レモンベルギーワッフル♪
塩レモンベルギーワッフルを焼きました
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材料(6個分)
小麦粉   165g
強力粉   130g
お砂糖   50g
塩レモンのペースト  10g
サラダ油    15g
バター     35g
たまご    2個
牛乳     (たまごと合わせて)190~195ml
ドライイイースト  3g
チョコチップ    好きなだけ
作り方
①小麦粉~ドライイーストまでの材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵までお願します。
②6等分して
 3個は、丸めて、
 残りの3個にチョコチップを入れて丸めます。
③ビタントニオで
 3分焼いて出来上がり
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久しぶりのワッフル作り
楽しい~~
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チョコをかけても
美味しいよ~
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レシピブログさんの
くらしのアンテナのコーナーに
★ショコラ八つ橋★』の記事を
載せていただきました

よかったら見てください








[2017/04/19 09:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
たまごキュウリかぼちゃのパプリカマヨサラダサンド♪チョコくるみパン♪
モニターで頂いた
GABANパプリカを使って
サラダを作って、
サンドイッチのワンプレート朝ごはん~
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たまごキュウリかぼちゃのパプリカマヨサラダサンド
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材料(4人分)
たまご   3個
キュウリ   1本
カボチャ  140g
マヨネーズ   大さじ4
GABANパプリカ  10振りくらい
黒コショウ      適量
ハーブソルト     適量

作り方
①たまごを茹でて
 5ミリ角くらいにカットします。
②カボチャを1センチ角くらいにカットして
 耐熱ボールに入れて
 フタかラップをして
 4・5分加熱して
 冷ましておきます。
③キュウリを5ミリ角くらいに
 カットしておきます。
④かぼちゃ・ゆでたまご・キュウリに
 マヨネーズ・パプリカ・黒コショウ・ハーブソルトをかけて
 ざっくり混ぜて出来上がり
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サンドにしても
美味しいよ
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サラダやサンドイッチの仕上げにも
GABANパプリカをふると
彩りよくていいですね

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サンドイッチに使ったパンは・・・
こちらのミニ食パンです
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チョコくるみパンも焼いたよ
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パクリとすると
クーベルチュールチョコレートが
とろ~りです







[2017/04/18 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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