甘くないデニッシュ「クリスケット」のご紹介♪パート3(^^)♪
甘くないデニッシュ「クリスケット」
モニターで3袋頂いたので、
3回ご紹介した~い

1回目

2回目

お付き合いくださいませ
IMG_4644_convert_20170322172221.jpg
材料(1人分)
クリスケット   1袋(2個)
レタス        2枚
焼豚       1枚
マヨネーズ     適量
クリームチーズ 好きなだけ
洋ナシ(缶詰)  1カット
GABANペパーミント 適量
作り方
①クリスケットを上下に割って
 トースターで1分温めます。
②1個にレタスをのせて
 マヨネーズをかけて
 焼き豚をのせて
 サンドします。
③もう1個に
 クリームチーズと
 カットした洋ナシをのせて
 ペパーミントをかけて
 サンドして完成

コーンスープと一緒に
いただきま~す

毎日パンを焼いていますが、、、
デニッシュは工程がたくさん、
作業が難しくて
なかなか作れないので
トースターで温めるだけで
焼きたてみたいなデニッシュが出来るのは
とっても便利です~
IMG_4471_convert_20170307170845.jpg
モニターで頂いた3袋・・・
どの食べ方も、美味しかったな~~

ごちそうさまでした
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪





おまけ~~

小豆を炊きました
IMG_4656_convert_20170322172249.jpg
3月後半なのに・・・
まだまだ寒い福島・・・
温かいおぜんざいが美味しい





[2017/03/22 17:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
まぐろのアラの生しょうが醤油煮♪くるみパン2種類~(^^)v
モニター頂いた
ハウス本きざみ
粗切り生しょうがを使って
まぐろのアラの生しょうが醤油煮を作ったよ
IMG_4632_convert_20170322091613.jpg
材料(4人分)
まぐろのアラ     450g
お水          カップ1/2
お酒          大さじ4
お砂糖        大さじ2
みりん        大さじ1
お醤油       大さじ4
ハウス粗切り生しょうが 小さじ2

作り方
①熱湯をまぐろのアラにかけて
 食べやすい大きさに切ります。
②お鍋に生しょうがと調味料を入れて沸騰させて
 まぐろを入れます。
③アクを取りながら
 5分くらい煮て完成です

お酒やビールのおつまみにも、、、
ご飯のおともにも、、、
美味しいよ


本きざみ粗切り生しょうがは・・・
しょうがの食感と香りが豊かで
ビン入りなので新鮮なしょうがを感じますよ

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索





今日は、くるみパンを2種類焼きました
くるみを入れて
牛乳で捏ねたパン生地に・・・
ミックスドライフルーツを包み入れて
くるみをトッピングした
くるみ&ミックスフルーツのパンと・・・
IMG_4639_convert_20170322091748.jpg
くるみミニ食パン
IMG_4641_convert_20170322091841.jpg
くるみミニ食パンは
チーズトーストにして
食べました
IMG_4651_convert_20170322091911.jpg









[2017/03/22 09:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ベーコンエピ♪クリチシナモンレーズン♪おうちのみ大使☆カンパーイ☆
2017年度第一期
おうちのみ大使
就任することになりました

早速ビールに合いそうなパンを焼いてみたよ
IMG_4630_convert_20170321085948.jpg
材料(4人分(8個分))
強力粉   300g
薄力粉   100g
お砂糖   15g
お塩    4g
バター    10g
お水    140ml
牛乳    140~150ml
ドライイースト  4g
ベーコン    4枚
ブラックペパ^-  適量
クリームチーズ   20g×4個
レーズン      好きなだけ
GABANシナモンシュガー  適量
IMG_4620_convert_20170321090040.jpg
作り方
①強力粉~ドライイーストまでを
ホームベーカリーにセットして
一次発酵までお任せします。
②生地を8等分して
4つにブラックペパーをふって
ベーコンを包んで、
残りの4つに
クリームチーズとレーズンを包みます。
IMG_4622_convert_20170321090106.jpg
③温かい場所で
二次発酵させます。
IMG_4623_convert_20170321090130.jpg
④ベーコンエピ成形にします。
IMG_4626_convert_20170321090152.jpg
⑤クリームチーズの方は
十字にカットして
シナモンシュガーをふります。
IMG_4624_convert_20170321090214.jpg
⑥180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成~
IMG_4628_convert_20170321090303.jpg
IMG_4629_convert_20170321090242.jpg
梅酒にも、合いそう
IMG_4631_convert_20170321090323.jpg


4月から半年間
おうちのみ大使がんばりま~す
楽しみま~す
飲みま~~~す
IMG_4603_convert_20170321090015.jpg
お祝いお酒セットを
頂きました~

[2017/03/21 09:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
全粒粉の食パン♪焼豚サンド♪甘納豆のパン♪
全粒粉の食パンを焼いて・・・
IMG_4605_convert_20170320095612.jpg
焼豚サンドで朝ごはん~
IMG_4621_convert_20170320095637.jpg
使った焼豚はこれ~
IMG_4617_convert_20170320095657.jpg
甘納豆のパンもあるよ~
IMG_4604_convert_20170320095740.jpg
お豆さんが甘くて、ほっこり~









[2017/03/20 10:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
甘くないデニッシュ「クリスケット」でイチゴと洋ナシのオープンサンド♪
モニターで頂いた
甘くないデニッシュ「クリスケット」で
フルーツオープンサンドを作ったよ

イチゴと洋ナシのオープンサンド
IMG_4616_convert_20170319145439.jpg
材料(2人分)
クリスケット    1袋(2個)
ホイップクリーム   好きなだけ
イチゴ       4個
洋ナシ(缶詰) 好きなだけ
GABANペパーミント  適量
作り方
①クリスケットを上下に割って
 トースターで1分温めます。
②少し冷ましてから
 ホイップクリームをのせて
 カットしたイチゴと洋ナシをのせて
 GABANペパーミントをふって
 出来上がり

甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪


温めるだけで、
バターの香りの美味しい~デニッシュが出来ちゃうから
ほ~んと便利

この間のクリスケットの紹介の記事はこちら→3/7






3/21は、ユウケイのお誕生日なので
ちょっとはやいけれど、
お誕生日ケーキを作りました
IMG_4611_convert_20170319145617.jpg
米粉のシフォンケーキを焼いて・・・
IMG_4606_convert_20170319145527.jpg
型からはずして・・・
IMG_4608_convert_20170319145548.jpg
ホイップとイチゴと洋ナシを飾って・・・
IMG_4614_convert_20170319145644.jpg
カラフルチョコスプレーを振りかけたら・・・
ちょっと子供っぽくなっちゃった


[2017/03/19 15:06] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる