フランスパンで手作りソーセージサンド♪ハニークリームチーズサンド♪
フランスパンを焼いて・・・
IMG_5724_convert_20170622084404.jpg
ソーセージを作って・・・
IMG_5732_convert_20170622084449.jpg
レタスとキュウリと一緒にサンド~
IMG_5738_convert_20170622084519.jpg
ハニークリームチーズサンドもあるよ
IMG_5737_convert_20170622084542.jpg
はちみつとクリームチーズとグラニュー糖を
混ぜたクリームです


昨日のお夕飯は、、、
しいたけの肉詰めと
ピーマンの肉詰め
IMG_5730_convert_20170622084631.jpg
ソーセージのお肉は
この残りにスパイス&ハーブを足して
アレンジしました



余ったパン生地で
フランスあんぱん
IMG_5727_convert_20170622084648.jpg










[2017/06/22 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
たらこポテトサラダ♪よもぎカエルパン♪よもぎあんぱん♪よもぎクルミ甘納豆♪
たらこポテトサラダを作りました
IMG_5715_convert_20170621082754.jpg
材料(3・4人分)
じゃがいも   3個
たらこ      1ふさ
コーン      30g
梅干し      1個
マヨネーズ     大さじ4~5
ブラックペパー 適量
パセリ       適量

作り方
①じゃがいもを洗って
 耐熱容器に入れてラップをして
 柔らかくなるまで
 電子レンジで加熱します。
②たらこの薄皮をむいて
 ほぐして、
 梅干しは種をとって
 包丁でたたいておきます。
③じゃがいもの皮を剥いて
 フォークでつぶします。
④じゃがいも・たらこ・梅干しに
 コーン・マヨネーズ・ブラックペパーを加えて
 よく混ぜます。
⑤お好みのお野菜と一緒に
 お皿に盛り付けて
 パセリをふって出来上がり

ほっくりなじゃがいもに
たらこの旨味と塩気、
コーンの甘味を
マヨネーズでまとめて、、、
梅干しで夏らしくさっぱり味に
仕上げました

ビールや、お酒のお共にも、、、、
昨日は暑かったから
よく冷えたスパークリング清酒と一緒に
頂きました
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ
おうちのみ大使 お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ料理レシピ



今朝は、よもぎカエルパンを焼いて
IMG_5710_convert_20170621082949.jpg
たらこポテトサラダサンドにしました
IMG_5720_convert_20170621083110.jpg
牛乳パックセルクルで
海苔のお目目と
黒ごまのお鼻
IMG_5706_convert_20170621083016.jpg
よもぎあんぱんと
よもぎクルミ甘納豆のパンもあるよ
IMG_5708_convert_20170621082919.jpg
よもぎの香りのパンに
あんこが合う~~
IMG_5722_convert_20170621083042.jpg








[2017/06/21 08:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カフェオレクッキーのメロンパン♪黒ごまバンズ・焼き肉サンド♪
2種類のパンを焼いて
朝ごはん~

カフェオレクッキーのメロンパン
IMG_5699_convert_20170620093610.jpg
前回メロンパンを作った時の
クッキー生地が
4個分残っていたので
そちらを使って・・・
IMG_5704_convert_20170620093659.jpg
パン生地にはチョコチップ入り~


黒ごまバンス
IMG_5698_convert_20170620093638.jpg
焼肉サンド
IMG_5703_convert_20170620093749.jpg
千切りキャベツに
マヨネーズをかけて
焼肉をのせて
ブロッコリーをのせて
サンドしました






[2017/06/20 09:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
香りソルトアジアンミックスで♪シンガポールチキンライス☆フランクフルトキャベツチーズパン☆
モニターで頂いた
ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
ハウス香りソルト<アジアンミックス>を使って
シンガポールチキンライスを作りました
IMG_5694_convert_20170619085451.jpg
材料(4人分)
鶏むね肉   2枚(650gくらい)
香りソルトアジアンミックス 適量
ブラックペパー       適量

お米         3合
お酒          大さじ2
香りソルトアジアンミックス 小さじ1と1/2
特選本香り生にんにく  小さじ1
特選本香り生しょうが  小さじ2
玉ねぎ           1/2個
ピーマン           4個
コーン           30g

キャベツ         4枚
たまご          2個
ドライパセリ        適量           
IMG_5690_convert_20170619085542.jpg
作り方
①お米を洗っておきます。
 たまごを茹でて
 キャベツを千切りにしておきます。
②鶏むね肉に
 アジアンミックスとブラックペパーを
 全体にかけて
 よく揉み込んで20分くらいおきます。
③フライパンに鶏むね肉を入れて
 火にかけてフタをして
 3分、裏返してさらに3分加熱します。
④お水カップ1/2を入れて
 3分加熱して
 そのまま20分くらいおいておきます。
⑤玉ねぎをみじん切り、
 ピーマンの種をとって食べやすい大きさに切ります。
⑥炊飯器にお米、
 鶏肉を蒸して残ったスープ、
 お酒、しょうが、にんにく、
 アジアンミックス、玉ねぎを入れて
 3合の線までお水を加えて
 コーンとピーマンを上にのせて
 炊飯器のスイッチをいれます。
⑦炊きあがったら、ピーマンを取り出して
 ざっくり混ぜます。
⑧お皿に、ごはん、チキン、ピーマン、
 キャベツ、ゆで卵を盛り付けて
 パセリをふって出来上がり
IMG_5696_convert_20170619085521.jpg
鶏肉の旨味と
アジアンミックスで簡単に味付けがきまって
嬉しい~
スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索



今日のパンは・・・
フランクフルトカレーキャベツチーズパン
IMG_5687_convert_20170619085618.jpg
クリームチーズレーズンシュガー
IMG_5689_convert_20170619085636.jpg








[2017/06/19 09:23] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
アジアンチャーハン♪全粒粉食パンでハムカツサンド・全粒粉あんぱん♪
モニターで頂いた
ハウス特選本香り生にんにく(瓶)
ハウス香りソルト<アジアンミックス>
を使って
アジアンチャーハンを作りました
IMG_5681_convert_20170618101353.jpg
材料(4人分)
ご飯   お茶碗4杯分
キャベツ 4枚
ピーマン  4個
にんじん 3センチ
しいたけ 4個
エノキ    1/2パック
ウインナー  6本
サラダ油  大さじ2
特選本香り生にんにく 小さじ1
香りソルトアジアンミックス   適量
お醤油      大さじ2
ブラックペパー   適量
ドライパセリ    適量
作り方
①キャベツ・ピーマン・にんじん・
 しいたけ・えのき・ウインナーを
 1センチ角にカットします。
②フライパンにサラダ油を入れて
 ①を加えて炒めます。
③ご飯を加えて
 生にんにく・香りソルトアジアンミックス・
 お醤油・ブラックペパーを入れて
 混ぜながら、炒めます。
④お皿に盛り付けて
 ドライパセリを振って出来上がり
IMG_5682_convert_20170618101420.jpg
こぶみかんの葉とレモングラスの爽やかさと
バジルとパクチーの香りで
アジアンなお味が
簡単に仕上がっちゃう
香りソルト”アジアンミックス”って
素晴らしい~~
IMG_5597_convert_20170618101440.jpg


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


今日のパンは。。。
全粒粉の食パンと・・・
IMG_5679_convert_20170618101512.jpg
全粒粉のあんぱんです
IMG_5677_convert_20170618101548.jpg
ハムカツサンドを作って。。。
IMG_5685_convert_20170618101621.jpg

ワンプレート朝ごはん~
IMG_5686_convert_20170618101640.jpg
全粒粉食パンのハムカツサンド
全粒粉あんぱん
ヨーグルト(バナナ・マーマレード)
コーヒー







[2017/06/18 10:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<前のページ | ホーム | 次のページ>>

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる